Узкий таз и роды

ДискуссияУзкий таз при беременности

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, всю жизнь мне все гинекологи говорили, что "у тебя очень узкий таз, ты сама не родишь". На самом деле я худенькая и при росте 162 см вес 49кг, размер одежды 40. Сейчас беременна. При постановке на учет измерили размеры таза, записали в обменную карту: 24,5- 27-28-17. Насколько я понимаю, все цифры меньше нормы. На последнем узи на сроке 34 нед 5 дней - все в норме, фото результата узи прилагаю. На все мои вопросы, что смогу ли я родить самостоятельно, гинеколок из районной ЖК отмахивается и говорит, что это решать будут в роддоме по факту. Но насколько я понимаю, при узком тазе велик риск преждевременного излития вод и других осложнений, вплоть до рекомендации госпитализации не позднее 38 недель.

Ваше снение по этому поводу?

Действительно ли у меня сильно узкий таз и стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Какие мои дальнейшие действия должны быть?

Заранее спасибо за консультацию Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Здравствуйте  Татьяна !  При узком тазе есть комплекс лечебной гимнастики, который сможет помочь Вам во время родов.  Заниматься конечно нужно в кабинете лфк под наблюдением специалистов. Тактику ведения родов конечно будут выбирать специалисты роддома.

  • 2016-09-23 17:07:10
  • В ответе ошибка?

Роды
Мои размеры таза при постановке на учет 20-24-28-17 индекс Соловьева 14. Сейчас 37 недель и врач говорит что будем пробывать естественные роды
Но разве они возможны с таким узким тазом?

Дарья — 2016-11-20 11:53:20
Онлайн консультант, Россия

Дарья

Да, возможны.  У  вас узкий таз 2 стерени сужения, при котором вполне допустимы роды естественным путем, окончательное решение выносит врач, оценивая не только размеры таза, но и размеры плода, предлежание, возраст и т. д.  
Абсолютными  показаниями к кесареву сечению являются анатомически узкий таз III-IV степени сужения,  наличие костных опухолей в малом тазе, препятствующих прохождению плода,  резкие деформации таза в результате перенесенной травмы или заболеваний,  разрывы лонного сочленения или другие повреждения таза, возникшие в ходе предыдущих родов.  
Здоровья вам и вашему малышу!  

  • 2016-11-20 16:14:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Узкий таз и роды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image