Вакцина от Гепатита А

Консультация

Добрый вечер!

Вопрос о вакцинации!

Ребенку в 1.2 сделали первую вакцину от Гепатита А (Аваксим)

Сейчас 1.8- планируется вторая вакцинация.

К сожалению, Аваксим нет в поликлинике.

Вопрос: можно сделать вторую вакцину другой фирмы (например Хаврикс) или обязательно только Аваксим?

Спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия


Нет, не обязательно.
Аваксим и Харвикс являются взаимозаменяемыми препаратами.
Дожидаться наличия Аваксима, т. е. откладывать вакцинацию, нарушая графики введения дозы вакцины против гепатита А не рекомендуется.
Можете привить ребенка Харвиксом.
Будьте здоровы!

  • 2017-11-01 13:33:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцина от Гепатита А консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image