Вакцинация живой вакциной

Консультация

Добрый день, уже полтора года я принимаю иммунодепрессант метотрексат, в аннотации к препарату сказано что следует избегать контакта с людьми привитыми живой вакциной, дочке предстоит прививка от полиомиелита, скажите это может представлять для меня опасность, учитывая что сама в детстве я была привита. Спасибр

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра


Если Вы были привиты ранее живой вакциной против полиомиелита, то Ваш организм знаком с ним и антитела, которые защищают против полиомиелита при повторной встрече в вирусом, у Вас уже имеются. Поэтому, нет необходимости к изоляции на 60 суток после вакцинации дочери.  
Действительно, прием иммунодепрессантов, в частности Метотрексата, может негативно отразиться на состоянии здоровья при встрече с живым вирусом. Однако, ранее привитые люди имеют пожизненный иммунитет к полиомиелиту при верно проведенной вакцинации (минимум 6- кратно).
Будьте здоровы Вы и Ваш ребенок!  

  • 2017-11-04 23:18:02
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте)Принимаю метотрексат, ребёнку сделали живую вакцину полиомиелита) Ограничиться в контакте нет возможности) Как нам существовать вместе? Сама в детстве привита( не живой)

Елена — 2019-08-29 20:37:41
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация живой вакциной консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image