Операция при варикоцеле

ДискуссияВарикоцеле

Здраствуйте! Нужен ваш совет. Роман 20 лет. 11 дней назад мне сделали плановую операцию Мармара по поводу варикоцеле 3ст. , 2 дня назад лечащий врач прописал компресс Новокаин+Димексид, и антибиотик на 7 дней Ломфлокс потому что увидел небольшой отек, и отложил снятие швов. Также я сказал что, меня беспокоет что вены в верхней части мошонки твёрдые, но он сказал что это нормально и со временем пройдёт. Сегодня, моим глазом, осмотр раны показал что участок кожи между двумя швами набух и покраснел, присутствуют лёгкая боль в этой области при нажатии, похоже на воспаление. Ближе к нижнему шву рана разошлась на 1-2 мм это очень пугает. Компресс делал как сказал врач а антибиотик пить не стал. Тяжести не тоскал, половые акты исключил. Как посоветуете действовать в моей ситуации? Что это может быть? Стоит ли волноваться? Стоит ли всё же начать пить антибиотик? Стоит ли завтра обратится к хирургу? Какие меры я могу предпринять сам СЕГОДНЯ?

Препарат: Ломфлокс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Варикоцеле
Месяц назад моему парню поставили диагноз "варикоцеле". (Но я об этом узнала 2 дня назад). Ему 22 года.
Месяц он принимал таблетки "Нормовен", после чего прошел повторное обследование. Врач сказал что нужно делать операцию, если он хочет иметь детей. Но сейчас он в армии и планирует делать эту операцию через 10 месяцев когда уже будет на гражданке.
Скажите не будет ли осложнений к етому времени?

Діана — 2017-01-13 20:08:41
Онлайн консультант,

Діана

Всё зависит от степени варикоцеле. 1-2 вообще не оперируют. Но раз направляют на операцию, то наверняка 3 степени. Тянуть конечно не стоит. Вдобавок в армии есть вероятность бесплатного лечения. Вот только желательно проситься на лапароскопическую операцию. На гражданке это будет стоить до 10.000. Ну, а "контроль бесплодия" можно осуществить сдачей спермограммы.

  • 2017-01-14 13:06:53
  • В ответе ошибка?

Варикоцеле
Можно ли сделать операцию по лечению варикоцеле и в этот же день выписаться?

Игорь — 2017-02-20 16:03:16

Игорь

На какой день вы будите выписаны после операции варикоцеле будет решать оперирующии  хирург , так как это будет зависеть от вида оперативного вмешательства и вашего состояния . После оперативного вмешательства вам необходимо выполнять все рекомендации лечащего врача , так как варикоцеле после оперативного вмешательства может осложниться кратковременным лимфостазом , гидроцеле или водянкой яичка. не торопитесь с выпиской.

  • 2017-02-20 20:40:33
  • В ответе ошибка?

После операции на варикоцеле
Добрый день. 20 дней назад была операция на варикоцеле 2 степ­ени методом микроско­пическая варикоцелэк­томия. отеки прошли, в­от только левое яички подтянулось и прощ­упываються твердые толстые вены в левом яичке. это нормально, ­так и должно быть?

Андрей — 2017-10-24 19:36:24
Онлайн консультант, Украина

Андрей

Если это первые дни после операции - это может быть как вариант нормы. Для того, чтобы адекватно оценить состояние после операции нужно провести УЗИ с обследованием кровооттока яичек и состояние яичек. Без данного анализа не возможно судить о вашем выздоровлении и динамики после оперативного вмешательства.
Поэтому вам нужно обратиться к вашему лечащему врачу для назначения УЗИ, а также провести осмотр и пальпацию яичек. Только после пальпации, осмотра и обследования можно дать адекватную консультацию.

  • 2017-12-18 01:06:03
  • В ответе ошибка?

Варикоцеле
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у меня уже 3 день тянет слева, есть пару небольших выпуклостей на паху, но их только нащупать можно, скорее всего надутые вены, левое яичко ниже правого

Аслан — 2018-05-25 12:10:55
Онлайн консультант, Украина

Аслан

 Если данное заболевание (Варикоцеле) не остановить, в последствие грозит бесплодие и атрофия яичек, дефецит мужских гормонов, потенция.   Лечение данного заболевания только оперативное, так как зачастую, как показывает статистика, медикаментозное лечение только оттягивает сроки операции. Но я вам не рекомендую тянуть с временем если имеется данная патология и учитывая ваши жалобы, так как осложнения могут привести со временем бесплодию.    Хорошая операция по Иванисевичу. После операции вы раз и навсегда забудете о варикоцеле. Вам нужно обратиться к хирургу/урологу для проведения плановой операции.

  • 2018-05-25 23:07:07
  • В ответе ошибка?

Опасная ли операция? Есть страх просто

Аслан — 2018-05-25 23:08:23
Онлайн консультант, Украина

Аслан

Страх - это нормальное явление у любого человека. Найдите хорошего врача (возможно это будет либо местная больница, либо областная, вы также имеете право обратиться на кафедру урологии медицинского университета для осмотра вас и проведения операции врачами высшей категории. Такие кафедры находятся при больницах в крупных городских областных центрах).
Операция как любая другая имеет определенные свои риски. Ознакомьтесь с рисками в медицинской литературе либо риски описывает вам лечащий врач- хирург.  
 НО окончательное решение принимаете только вы.

  • 2018-05-25 23:16:08
  • В ответе ошибка?

Варикоцеле
Здравствуйте! Меня зовут Никита и мне 15 лет. 10 дней назад сделали операцию Варикоцеле методом как я уже понял самым ужасным "Иваниссевич". Подскажите пожалуйста, на 10 день после операции вены остались точно такими же как и были, не чувствую никакого дискомфорта, просто их можно прощупать. Скажите, они рассосутся? Так должно быть? Или все таки через такое время уже должны вены заметно уменьшатся? По словам хирурга у которого стаж 28 лет, операция прошла шикарно, и вроде как при операции на лице у него была что- то типо микроскопа что как я вычитал очень полезное в этом методе лечения.

Никита — 2018-08-17 13:46:01
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Никита

Вы неправы, операция по Иванисевичу считается надежной и наиболее эффективной. Выполняется прямым доступом и считается наиболее дешовой в цене. Поэтому другие хирурги стремятся делать дорогую эндоскопическую операцию.
Да , первые недели или месяц у вас будет дискомфорт , но со временем наладится обходной кровоток. Что касается симптома "гроздь винограда" , то это также уменьшится, но полностью как на другом яичке (правом) может и не стать.
Наберитесь терпения и выполняйте рекомендации лечащего врача.  

  • 2018-08-22 11:16:07
  • В ответе ошибка?

Связь варикоцеле и паховой грыжи.
Здравствуйте.
Такой вопрос, у меня была паховая грыжа слева и перед операцией ещё выявили варикоцеле(какой степени не знаю).
Хирург сказал, что по ходу операции будут смотреть и если все будет хорошо, то ещё сделают и варикоцеле. Операцию делали под местным наркозом, поэтому я ощущал, что сначала мне делали варикоцеле, а потом паховую грыжу. После операции хирург сказал, что частично сделали и варикоцеле, поэтому волноваться с варикоцеле пока что не стоит. После операции прошло 8 дней, на 7ой день сняли швы и выписали. На 8ой день начал чувствовать очень резкую боль, очень сильно колит в паху чуть ниже операционного рубца(при чем сам рубец не болит). Кожа там мертвая и я ничего не чувствую когда трогаю рукой, но при некоторых движения начинается резкая колящая боль внутри(примерно чуть ниже рубца и переходом машинки). Машонка сама не болит.
Что это может быть?
Когда иду и начинает болеть, то я рукой прижимаю сильно сам рубец и чуть ниже рубца вплоть до полового органа, тогда боль как- то глушится.
Подскажите, что делать в данной ситуации?
Спасибо.

Артём — 2019-03-20 21:15:58
Онлайн консультант, Украина

Артём

Если у вас имеются боли и при этом имеется повышение температуры, то это может быть связано с осложнением операции. Если же имеются только боли, то нужно вас смотреть, что именно вызывает боли. Рекомендую вам снова обратиться к вашему хирургу и решить вопрос по поводу возникших болей. В случае осложнений (высокая температура+боли), то нужно провести УЗИ и возможно повторная ревизия раны с последующей санацией.

  • 2019-03-21 10:47:53
  • В ответе ошибка?

Варикоцеле
Варикоцеле. можно ли избавиться без операция

Игорь — 2019-04-02 22:00:51
Онлайн консультант, Украина

Игорь

Если данное заболевание (Варикоцеле) не остановить, в последствие грозит бесплодие и атрофия яичек, дефецит мужских гормонов, потенция.  
Лечение данного заболевания только оперативное, так как зачастую, как показывает статистика, медикаментозное лечение только оттягивает сроки операции. Но я вам не рекомендую тянуть с временем если имеется данная патология, так как осложнения могут привести со временем к бесплодию.   Хорошая операция по Иванисевичу.
После операции вы раз и навсегда забудете о варикоцеле. Вам нужно обратиться к хирургу/урологу для проведения плановой операции.

  • 2019-04-03 22:50:02
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если очный врач назначил антибиотик, значит он нужен. Если вы начала его принимать, нельзя прерывать курс антибиотикотерапии. Рану нужно осмотреть, возможно, есть несостоятельность швов, но заочно сказать трудно. Обрабатывать продолжайте так же, как и раньше и в ближайшее время обратитесь к врачу.

  • 2021-02-02 18:31:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Операция при варикоцеле консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image