Вопрос решён

Вегетарианство

Консультация врача диетолога

Здравствуйте.
Мне 13 лет, я занимаюсь художественной гимнастикой, но у меня есть нарушения в работе сердца: брадикардия и неправильный синусоидный клапан... при этом около полугода я была с диагнозом анорексии, но на данный момент уже наладила отношения с едой.
У меня есть огромное желание перейти на вегетарианство, а в будущем - на веганство. Но мама считает, что мне этого нельзя. При этом я собираюсь питаться с правильным балансом БЖУ, не сокращать калории. Ещё читала, что это положительно влияет на работу сердца.
Как вы считаете, можно ли мне перейти на вегетарианство и как объяснить маме, что в этом нет вреда?
Заранее спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 13 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вегетарианство — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5473
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна!

Вегетарианство и веганство строго противопоказано детям и подросткам!!! Будьте осторожны!
Вегетативно! Я не против, я за здоровый образ жизни, главное чтобы ваш рацион был правильный и сбалансированный, а также вам было не менее 18 лет.
При отсутствии животных белков, необходимы растительные. Получить все аминокислоты из мяса все же проще. Чтобы получить полный набор незаменимых аминокислот из растительных продуктов, желательно сочетать злаки, бобовые, орехи, овощи и фрукты. Впрочем, эти продукты в любом случае являются необходимыми составляющими здорового рациона питания.
Для синтеза белков нам необходимы все незаменимые аминокислоты, поэтому если какой- то одной недостаточно, другие аминокислоты тоже не будут использованы. Чаще всего, этим недостающим кирпичиком является метионин, поскольку в растительных продуктах его мало. Высокий уровень содержания метионина можно найти в семенах кунжута, бразильских орехах и злаках.  
Зачастую люди забывают или просто никогда не слышали об этом, что недостаток некоторых питательных веществ приводит к возникновению различных болезней.
Я бы очень хотела вас отговорить от подобного стиля питания, потому что вашему, еще совсем юному, организму нужны полноценные белки, особенно животного происхождения.

Ответ был полезен?
2018-05-23 14:22:50
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image