Влияние отсутствия месячных на набор веса.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
15 лет возраст пациента
Вопрос решён

Я девочка- подросток, 15 лет. За год сбросила 10 кг до параметров 162/52, но с осени начала набирать — нынешний вес 57-58, причём питание кардинально не изменялось. Месячных не было 2 года, в январе начался цикл, длился 2 месяца и снова закончился. Влияют ли месячные на набор веса? И хотелось бы узнать ваше мнение по поводу "диеты" – при обыденном питании каждый приём пищи завершать стаканом кефира (уменьшая порции за счёт него) – действенен ли этот способ для сброса веса?

Консультация врача на тему «Влияние отсутствия месячных на набор веса. »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1506
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Адель! Для того чтобы наш организм работал как часы, чтобы все процессы в нем проходили регулярно необходимо правильно сбалансировано питаться, спать не менее 8 часов в сутки и вести активный образ жизни. В вашем прежнем рационе были сильные ограничения, что свидетельствует об отсутствии менструации, если такое уже произошло значит пора пересмотреть свое питание. Если это не сделать сейчас, то в будущем могут возникнуть проблемы с беременностью.
В норме раз в месяц, менструации влияют на задержку жидкости в организме, что можно заметить в этот период на весах (вес стоит или наоборот кг на два может быть больше, но все проходит после менструации).  
Если при 52 кг у вас пропали месячные, значит ваш организм при таком весе испытывает стресс и поэтому многие процессы имеют не регулярный характер. Значит следует иметь вес немного больше 52 кг.  
Питание для снижения веса не должно быть строго ограничительное, оно обязательно должно быть сбалансировано по белкам (25% от суточного рациона), жирам (30%) и углеводам (45%) и не менее 1500 ккал. Никакие диеты не приведут к стабильному весу, вы уже похудели и вес вернулся. Поэтому очень важно сбалансировано питаться.
Не забывайте про питьевой режим, не менее 1,5 литра чистой не газированной воды в день, кофе, чай, соки не считаются. Если вы выпили 1 чашку кофе или чая, то её нужно восполнить дополнительным стаканом воды.  
По поводу завершения приема пищи стаканом кефира, таким способом вы растягиваете желудок и вы испытываете, что насытились, да и не все продукты желательно запивать кефиром. оставьте этот напиток для позднего ужина или полдника. В следующий прием пищи вам будет казаться, что вы съели мало, т. к. желудок растянут. Если вы не хотите переесть, то лучше за 10-15 минут до еды выпейте стакан воды и затем приступайте к еде.  

Адель, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-24 09:11:00
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image