Влияние золотистого стафилококка в носу на зачатие

ДискуссияПланирование беременности

Добрый день!

1. Планирую беременность. При проф осмотре на работе у меня в носу обнаружили золотистый стафилокок (кроме меня еще у более чем половины сотрудников с кот работаю). Золотистый стафилакок у меня безсимптомный (нет ни соплей ни чего либо необычного). Общались с разными врачами на эту тему, мнения врачей разделились) Надо ли его лечить? Есть ли в этом смысл, если он безсимптомный? Ведь даже в случае удачного лечения до зачатия я его с огромной долей вероятности тут же получу обратно на той же работе (более чем уполовины сотрудников он также есть) и специфика работы у меня связана с общением с людьми.

2. Может ли повлиять на зачатие и на ребенка препарат "полидекса" . Брызгала его в нос 3 дня приблизительно 2 недели назад (во время месечных, они уже заканчивались на тот момент). Заранее спасибо за ответы!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Если золотистый стафилококк не вызывает никаких патологических симптомов - то лечить его не нужно, он является составляющей нормальной микрофлоры.
Полидекса препарат местного применения, который при кратковременном применении практически не оказывает системного действия и он довольно быстро выводится из организма, поэтому, прием 2- х недельной давности никак  не повлияет на зачатие. Но при беременности и лактации этот препарат запрещен.

  • 2016-01-22 02:32:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Влияние золотистого стафилококка в носу на зачатие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image