Вопрос решён

Влияние золотистого стафилакока в носу на зачатие

Консультация врача гинеколога

Добрый день!
1. Планирую беременность. При проф осмотре на работе у меня в носу обнаружили золотистый стафилокок (кроме меня еще у более чем половины сотрудников с кот работаю). Золотистый стафилакок у меня безсимптомный (нет ни соплей ни чего либо необычного). Общались с разными врачами на эту тему, мнения врачей разделились) Надо ли его лечить? Есть ли в этом смысл, если он безсимптомный? Ведь даже в случае удачного лечения до зачатия я его с огромной долей вероятности тут же получу обратно на той же работе (более чем уполовины сотрудников он также есть) и специфика работы у меня связана с общением с людьми.
2. Может ли повлиять на зачатие и на ребенка препарат "полидекса" . Брызгала его в нос 3 дня приблизительно 2 недели назад (во время месечных, они уже заканчивались на тот момент). Заранее спасибо за ответы!


Влияние золотистого стафилакока в носу на зачатие — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14353
i

Здравствуйте. Если золотистый стафилококк не вызывает никаких патологических симптомов - то лечить его не нужно, он является составляющей нормальной микрофлоры.
Полидекса препарат местного применения, который при кратковременном применении практически не оказывает системного действия и он довольно быстро выводится из организма, поэтому, прием 2- х недельной давности никак  не повлияет на зачатие. Но при беременности и лактации этот препарат запрещен.

Ответ был полезен?
2016-01-22 02:32:30
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image