Вода - лучший друг против гипервитаминоза , избытка липидов , белковой недостаточности и избытка минеральных веществ

Консультация

Вопрос в заголовке.

Меня интересует, способно ли питьё воды в правильное время, с правильными промежутками времени и в правильных количествах "вымывать" все излишки "полезных" химических соединений из организма. Поможет ли вода сбалансировать содержание тех или иных компонентов получаемых с едой , предположим, в избыточном количестве. Так ли всё просто?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алихан

Употребление воды в соответствии с физиологическими потребностями действительно положительно отражается на организме. Вреден, как избыток воды, так и ее недостаток.  
Недостаток воды является причиной повышенной концентрации солей в межклеточном и внутриклеточном пространстве. При этом нарушается кислотно- щелочной баланс не только клеток, но и целых органов. При этом откладываются соли, являющиеся причиной многих болезней (остеохондроз, мочекаменная болезнь, подагра и т. д.).
Избыток воды - это стресс для организма! Конечно же, вода уносит с собой продукты обмена, соли, различный "мусор" и чем больше воды, тем легче ему организму это сделать (я говорю о здоровом человеке, у которого нет проблем с мочевыделительной системой).
Пить действительно, желательно не столько много, сколько постоянно. В течение дня, за 20 минут до еды.
Употребление каких- то веществ (макро- и микронутриентов) в избыточном количестве может пагубно отражаться на организме (соблюдайте баланс), а вода (в некоторых случаях) может действительно скомпенсировать такое состояние. Во всем нужна мера!  

  • 2018-04-28 16:57:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вода - лучший друг против гипервитаминоза , избытка липидов , белковой недостаточности и избытка минеральных веществ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image