Вопрос по началу ввода смеси. Покраснели щёчки, менять смесь или должно пройти какой- то адаптационный период?

Консультация

Добрый день. Ребенку 3,5 месяца, на ГВ, в начале недели обратила внимание, что ребенок не наедается, что бы удостовериться взяла весы напрокат, проводила контрольное взвешивание. Мои подозрения подтвердились, съедал обе груди и получалось 70-90 гр прибавка. Начала давать смесь НАН оптипро по схеме ввода. Первые два дня реакции не было, сегодня с утра покраснели щёчки, в течении дня краснота сошла. Нужно ли переводить ребенка на другую смесь сразу или стоит подождать и посмотреть как будет дальше? И если оставлять пока все как есть, то можно ли увеличивать мл? Спасибо за ответ.

Препарат: НАН Премиум Оптипро

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Анастасия


На введение нового продукта в рацион может возникнуть реакция в первые две недели приема. Поэтому о том, что НАН не подходит Вашему ребенку. В течение двух недель после начала приема полного объема оценивается адаптация организма к новой смеси.  
Но, при усилении сыпи, прогрессии ее (появление на ручках, ножках, животе), при появлении беспокойства, нарушении сна или выраженного расстройства стула требуется консультация специалиста по вскармливанию с оценкой состояния ребенка и подбором нового продукта питания.  

  • 2018-04-14 15:46:40
  • В ответе ошибка?

Лилия Анатольевна, Вы не дописали видимо фразу "Поэтому о том, что НАН не подходит Вашему ребенку". Правильно поняла, что судить рано?

Анастасия — 2018-04-14 16:23:51
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Анастасия

Извините, пожалуйста. Да, Вы все верно поняли. Подходит или нет новая смесь для вскармливания можно оценить лишь тогда, когда организм ребенка к ней привыкнет и научится ее переваривать. Адаптация к новой смеси заканчивается через 2-3 недели.
На введение любого незнакомого продукта может наблюдаться реакция. Поэтому, чтобы снизить стресс для организма всё новое вводится медленно.  
Если, вдруг, явления сыпи будут наблюдаться и после адаптации, или будут усиливаться с каждым днем в периоде адаптации, то требуется новый подбор питания.

  • 2018-04-14 18:12:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по началу ввода смеси. Покраснели щёчки, менять смесь или должно пройти какой- то адаптационный период? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image