Боль и заложенность при евстахиите

ДискуссияЕвстахиит (тубоотит)

Здравствуйте! У моего сына воспаление слуховой трубы. Лор назначил Отипакс. Капаем третий день, но улучшения нет. Участковый лор сегодня не принимает, приём только завтра, а ушко болит. Какие обезболивающие средства можно давать дополнительно в таком случае? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Воспаление слуховой трубы(евстахеит, тубоотит) часто развивается из- за предшествующей инфекции носовой полости. В таких случаях нужно снять отек слизистой носа с помощью сосудосуживающих капель.
Отипакс в данном случае также уместен.
Сложно сказать что то конкретно без осмотра. Возможно начинает формироваться средний отит, поэтому боль не проходит. В таком случае потребуются антибиотики, НПВС, капли с ГКС.
Поэтому на данный момент невозможно рекомендовать Вам конкретные препараты.
В любом случае не занимайтесь самолечением. Обратитесь в дежурную больницу к ЛОРу если будет интенсивная.
Ни в коем случае не грейте ухо!

  • 2017-04-26 13:39:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль и заложенность при евстахиите консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image