Возможен ли прием препарата Монурал при ГВ?

Консультация

Добрый вечер! Ребенку 3 месяца, полностью на гв находимся. У меня появилась такая проблема, как цистит, от переохлождения во время прогулки(((Хочу принять препарат Монурал, возможно ли его принять, не прекращая гв, не повлияет ли это на лактацию и на здоровье малыша. Я сама не могу уже мучиться и за ребенка переживаю, чтобы ему не навредить! Заранее спасибо за ответ.

Препарат: Монурал

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Действующее вещество Монурала (Фосфомицин ) — антибиотик широкого спектра действия, часто назначают при циститах, инфекциях мочевых путей. Фосфомицин полностью совместим с грудным вскармливанием по данным международных справочников. Попадание фосфомицина в грудное молоко составляет не более 1% от материнской дозы, при этом побочных эффектов у грудных детей не выявлено. Фосфомицин также одобрен для использования в качестве лечения младенцев младше одного года зарубежом. Низкая пероральная биодоступность защищает младенца, за исключением недоношенных детей. Кальций, содержащийся в молоке, препятствует всасыванию фосфомицина через кишечник. Максимальная концентрация Фосфомицина в плазме крови: через 1,5- 3 часа. Период полураспада Фосфомицина: 4-6 часов. Это значит, что примерно через 30 часов после последнего приема препарата, он полностью будет выведен из организма.    В официальных инструкциях написано, что «Для назначения препарата во время лактации вскармливание грудью временно прекращают». Если врач рекомендует прекратить ГВ на время лечения Фосфомицином, обсудите с ним риски с учетом цифр выше. Фосфомицин совместим с ГВ, прекращать кормление грудью не нужно.   

  • 2017-12-16 19:40:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможен ли прием препарата Монурал при ГВ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image