Овуляция и киста

Здравствуйте. Есть киста желтого тела, размер 38×30мм. Интересует, возможна ли овуляция именно на том яичнике, на котором киста? И возможна ли овуляция вообще при кисте жт ? Другой яичник без кист, только что с узи, в нем фолликулы 8мм, 10 день цикла. Гормоны и др. Анализы в порядке до появления кисты. Спасибо.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте! Наличие кисты желтого тела как раз указывает, что овуляция в данном яичнике произошла. Однако, возможно, не в данном менструальном цикле. Во втором яичнике доминантный фолликул пока не сформировался, поэтому не представляется возможным предсказать, произойдет ли в нем овуляция.  

    Ответить
    Ольга 2016-04-14 18:46:14

    Екатерина Иванова, А яичник с кистой сможет совулировать в будущем или пока киста не уйдет он будет без овуляции?

    Ответить
    Иванова Екатерина Сергеевна Россия, г. Иркутск

    Ольга, Овуляция наступить может, но, скорее всего, это произойдет после рассасывания кисты, так как киста желтого тела гормонально активное образование и будет препятствовать вступлению других фолликулов в рост.  

    Ответить
    Ольга 2016-04-17 11:56:35

    Екатерина Иванова, Спасибо. Делаю УЗИ, на 10 день цикла фолликулы 8мм в яичнике без кисты. Овуляция на 16 день цикла обычно, отслеживаю тестами. Сделаю УЗИ перед и после овуляции, вдруг получится.. Сын 5лет, просит брата или сестру ))

    Ответить
  • Татьяна 2019-02-18 07:21:17

    Киста и овуляция в одном цикле, может ли быть беременность?.
    Добрый день. Стимулировали рост фолликул клостибегитом и гонал ф75, в день овуляции поставили 2й триггер (хгч 5000 и диферелин 0,2) было 3 доминантных фолликула: 18мм ПЯ, 21 и 22мм ЛЯ. Через 3 дня контрольное УЗИ: 29мм ПЯ, 28мм и желтое тело 15мм ЛЯ. Есть свободная жидкость. Вопрос: может ли при двух фолликулярных кист наступить беременность или они помешают прикреплению яйцеклетки в матку?

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Татьяна, Беременность при наличии фолликулярных кист возможна, хотя их наличие снижает шансы беременности.
    Фолликулярные кисты при уже случившемся оплодотворении, на прикрепление плодного яйца повлиять не должны.
    Для определения случилась ли беременность через десять дней после предполагаемой даты зачатия сдайте кровь на ХГЧ, на сегодняшний день это самый ранний и точный метод определения беременности на малых сроках.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image