Овуляция и киста

ДискуссияОвуляция

Здравствуйте. Есть киста желтого тела, размер 38×30мм. Интересует, возможна ли овуляция именно на том яичнике, на котором киста? И возможна ли овуляция вообще при кисте жт ? Другой яичник без кист, только что с узи, в нем фолликулы 8мм, 10 день цикла. Гормоны и др. Анализы в порядке до появления кисты. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Наличие кисты желтого тела как раз указывает, что овуляция в данном яичнике произошла. Однако, возможно, не в данном менструальном цикле. Во втором яичнике доминантный фолликул пока не сформировался, поэтому не представляется возможным предсказать, произойдет ли в нем овуляция.  

  • 2016-04-14 15:09:23
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. А яичник с кистой сможет совулировать в будущем или пока киста не уйдет он будет без овуляции?

Ольга — 2016-04-14 18:46:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Овуляция наступить может, но , скорее всего, это произойдет после рассасывания кисты, так как киста желтого тела гормонально активное образование и будет препятствовать вступлению других фолликулов в рост.  

  • 2016-04-17 11:25:21
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Делаю УЗИ, на 10 день цикла фолликулы 8мм в яичнике без кисты. Овуляция на 16 день цикла обычно, отслеживаю тестами. Сделаю УЗИ перед и после овуляции, вдруг получится... Сын 5лет, просит брата или сестру ))

Ольга — 2016-04-17 11:56:35

Киста и овуляция в одном цикле, может ли быть беременность?
Добрый день. Стимулировали рост фолликул клостибегитом и гонал ф75, в день овуляции поставили 2й триггер (хгч 5000 и диферелин 0,2) было 3 доминантных фолликула: 18мм ПЯ, 21 и 22мм ЛЯ. Через 3 дня контрольное УЗИ: 29мм ПЯ, 28мм и желтое тело 15мм ЛЯ. Есть свободная жидкость. Вопрос: может ли при двух фолликулярных кист наступить беременность или они помешают прикреплению яйцеклетки в матку?

Татьяна — 2019-02-18 07:21:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Беременность при наличии фолликулярных кист возможна, хотя их наличие снижает шансы беременности.
Фолликулярные кисты при уже случившемся оплодотворении, на прикрепление плодного яйца повлиять не должны.
Для определения случилась ли беременность через десять дней после предполагаемой даты зачатия сдайте кровь на ХГЧ, на сегодняшний день это самый ранний и точный метод определения беременности на малых сроках.

  • 2019-02-18 11:29:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Овуляция и киста консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image