Пищевая глина
Есть ли вред от употребления в пищу мела пищевого и глины пищевой? Что может произойти от употребления этих продуктов по 50 гр в день каждого? В частности может ли быть аппендицит? Нормально ли это?
Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Содержание консультации
Ответы врачей
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе
Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе
Здравствуйте, Дмитрий
Сегодня пищевая глина является одним из самых популярных природных адсорбентов и используется при паразитарных заболеваниях, вирусных инфекциях, пищевых, химических, медикаментозных отравлениях, аллергии, при химической и лучевой терапии.
Для здорового человека применение пищевой глины нецелесообразно, т. е. бессмысленно, то же касается и пищевого мела.
Употребление пищевой глины или мела не может спровоцировать развитие аппендицита.