Кривошея у ребёнка

ДискуссияДетский ортопед

Здравствуйте.

Мне поставили диагноз: Врожденная мышечная кривошея справа, вопрос:

Возможно ли вылечить врожденную кривошею в 21 год??((( Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Анна

Прогноз возможного излечения в каждом конкретном случае будет свой, в зависимости от характера и степени изменений. При таком диагнозе начинают с консервативного лечения : корригирующие физические упражнения, массаж, ношение воротника типа Шанца, физиотерапевтические процедуры. При истинной мышечной кривошее (аплазии грудино- ключично- сосцевидной мышцы ) показано хирургическое лечение, тип операции зависит от характера поражения.

  • 2016-09-25 17:02:25
  • В ответе ошибка?

Кривошея у 3 месячного ребенка
Здравствуйте. Сегодня мы были на приеме у невролога и она нам поставила диагноз - кривошея. Назначила нам массаж и электрофорез. Я наблюдаю за дочей - головой она крутит в обе стороны, лежит как на лево, так и на право повернутой головой. Еще врач написала в карте, что у нас есть жалоба - доче больно поворачивать голову вправо, но это не правда и я такого не говорила. Помогите разобраться. Правильный ли диагноз. Я уже себе места не нахожу.

Татьяна — 2016-11-18 18:14:37

Татьяна

По Вашему описанию у ребёнка кривошеи не отмечается , кроме невропатолога ребёнок должен быть ещё осмотрен хирургом , который должен будет подтвердить или снять диагноз кривошея , без осмотра ребёнка такой диагноз я не могу не подтвердить или снять . Ещё раз сами понаблюдайте за ребёнком до консультации хирурга : есть ли ограничения движений при повороте головы,, откидывает ли голову ребёнок назад,, есть ли впадина между плечом и шеей и т. д.

  • 2016-11-18 18:37:25
  • В ответе ошибка?

Кривошея
Моему сыну два месяца. Свекровь говорит, что у него кривошея. Иногда и я замечаю что у него головка больше в одну сторону повернута. Но это не постоянно. Думаю что ему так просто удобно. Когда на руках и в лево и право крутит головой хорошо.

Надежда — 2017-01-09 02:29:01
Онлайн консультант, Украина

Надежда

Ребенка нужно осмотреть и пропальпировать педиатру, ортопеду.  По фотографиям, я не могу точно сказать есть кривошея или нет. Старайтесь каждый раз менять сторону, когда берете ребенка. После осмотра доктор скажет есть кривошея или нет и нужен ли Вам массаж.

  • 2017-01-10 01:36:05
  • В ответе ошибка?

Признаки Кривошеи у ребёнка
Ребёнку почти 3 месяца, часто склоняет голову на правую сторону , но при этом может и прямо спокойно держать и влево, подскажите какие меры профилактики кривошеи применять? И на какой бок класть ребёнка спать , если склоняет голову направо?

Наталья — 2017-07-15 20:11:32
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Наталья

Ребенка обязательно должен осмотреть невролог в диспансерный срок (в 3 месяца).
Время бодрствования незначительно увеличилось, по сравнению с периодом новорожденности, и именно в этом возрасте внимательные родители замечают те или иные неврологические отклонения.
После осмотра доктор определит имеется ли у Вашего малыша мышечная кривошея. При её наличии врач тут же решит вопрос о необходимости ортопедической коррекции (воротничок Шанца для младенцев подбирается стого индивидуально) и физио. терапии (массаж, электрофорез с лек. средствами).  
До осмотра врача никаких дополнительных мер предпринимать не нужно. Самолечение может усугубить проблему или способствовать неверной трактовке при сканировании неврологического статуса врачом.  
Если Вы отмечаете, что ребенок самопроизвольно выбирает один и тот же бочок для сна, то укладывайте на противоположный с дополнительной фиксацией. Помимо кривошеи, имеется риск деформации черепа при постоянном давлении на одну поверхность (тогда голова будет неправильной формы).  
Будьте здоровы!

  • 2017-07-16 20:15:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кривошея у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image