Выделения после посещения гинеколога

ДискуссияОсмотр гинеколога

Здравствуйте, после посещения гинеколога (на 15 день цикла мазок на ВПЧ) уже вторые сутки кровянистые слизистые выделения как при скудных месячных. Нормально ли это? Мой гинекологический анамнез: Миома матки небольших размеров, аденомиоз, хронический цирвицит, небольшая киста шейки матки. Цикл 26 дней, всегда в срок, без особенностей. Цитология от 22.03.18г. - норма, мазок на флору без особенностей. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Взятие мазка ключает в себя забор клеток со слизистой оболочки специальным инструментом, во время проведения данной процедуры ткани могут слегка повредиться и вызвать после посещения гинеколога мажущие кровянистые выделения. В норме мажущие кровянистые выделения могут беспокоить в течение периода от нескольких часов до 2-3- х дней.  
Также на данный момент у вас середина менструального цикла и данные выделения могут быть связаны с периодом овуляции (овуляторное кровотечение), которое также может продолжаться от нескольких часов до 2-3- х дней.
Поэтому на данный момент я не вижу повода для волнения, если выделения будут продолжаться дольше или усилятся, необходимо будет обратиться к гинекологу очно для осмотра.  

  • 2018-06-08 09:35:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Во время мазка на ВПЧ необходимо взять клетки слизистой. Для этого доктор как бы царапает слизистую оболочку специальным инструментом, поэтому, после обследования на ВПЧ могут быть скудные выделения.
Если они не сопровождаются болью, не усиливаются - то через несколько дней все должно нормализоваться.
Если же выделения усиливаются или будут длиться более 3 дней - тогда необходимо повторно обратиться на очный осмотр к врачу.

  • 2018-06-08 09:38:36
  • В ответе ошибка?

Спасибо, все предельно ясно.

Наталья — 2018-06-08 09:41:23
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выделения после посещения гинеколога консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image