Высокий пульс

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
74 лет возраст пациента
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. 5 месяцев назад перенесла обширный инфаркт передней стенки, установлен стент. Препараты: брилинта- 2х90 мг, бисопролол- 5 мг, ацекардол- 100 мг, аторвастатин- 40 мг. Давление все это время стабильно 105/65, пульс 65-70. Вдруг без каких - либо причин пульс подскочил до 150, давление до 140. Давление снизила капотеном, пульс постепеннно понижался до 130, 125, 100. Сейчас остается на уровне 95-120. Давление 115/70. Как понизить пульс?

Консультация врача на тему « Высокий пульс»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Для того, чтобы уменьшить частоту сердечных сокращений можно принимать - из того, что у вас имеется - бисопролол 5мг, но необходимо принимать с осторожностью, поскольку этот препапат снижает давление, чтобы не допустить резкое падение давления. Плюс препараты, содержащие фенобарбитал (Барбовал, Корвалол и др.). Если у вас не однократное увеличение частоты сердечных сокращений, а длительное или регулярное, то можно принимать Кордарон 100 мг.(таб. 200 мг - принять 1/2) и Дигоксин 25 мг.

Спасибо
2016-05-03 16:39:00
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11448
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Учитывая инфаркт в анамнезе, необходимо исключить такое осложнение, как нарушение ритма. Внезапное учащение ЧСС может быть приступом наджелудочковой тахикардии или же тахиформой фибрилляции предсердий. Обязательно сделайте ЭКГ,  чтобы идентифицировать нарушение ритма. И обратитесь с ЭКГ к терапевту или кардиологу. Прием кордарона в поддерживающей дозе в данном случае, скорее всего , будет малоэффективным, а дигоксин имеет только одно показание - тахисистолический вариант фибрилляции предсердий при сердечной недостаточности. Не следует начинать прием без очной консультации кардиолога.  

Спасибо
2016-05-03 17:15:26
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image