Высокий пульс

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
74 лет возраст пациента

Здравствуйте. 5 месяцев назад перенесла обширный инфаркт передней стенки, установлен стент. Препараты: брилинта- 2х90 мг, бисопролол- 5 мг, ацекардол- 100 мг, аторвастатин- 40 мг. Давление все это время стабильно 105/65, пульс 65-70. Вдруг без каких - либо причин пульс подскочил до 150, давление до 140. Давление снизила капотеном, пульс постепеннно понижался до 130, 125, 100. Сейчас остается на уровне 95-120. Давление 115/70. Как понизить пульс?

2
 Стоимость вопроса 500 руб.
Консультация врача на тему « Высокий пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
5454 ответов
Skype

Здравствуйте! Для того, чтобы уменьшить частоту сердечных сокращений можно принимать - из того, что у вас имеется - бисопролол 5мг, но необходимо принимать с осторожностью, поскольку этот препапат снижает давление, чтобы не допустить резкое падение давления. Плюс препараты, содержащие фенобарбитал (Барбовал, Корвалол и др.). Если у вас не однократное увеличение частоты сердечных сокращений, а длительное или регулярное, то можно принимать Кордарон 100 мг.(таб. 200 мг - принять 1/2) и Дигоксин 25 мг.

Спасибо

2016-05-03 16:39:00
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
11049 ответов
Skype

Здравствуйте! Учитывая инфаркт в анамнезе, необходимо исключить такое осложнение, как нарушение ритма. Внезапное учащение ЧСС может быть приступом наджелудочковой тахикардии или же тахиформой фибрилляции предсердий. Обязательно сделайте ЭКГ,  чтобы идентифицировать нарушение ритма. И обратитесь с ЭКГ к терапевту или кардиологу. Прием кордарона в поддерживающей дозе в данном случае, скорее всего , будет малоэффективным, а дигоксин имеет только одно показание - тахисистолический вариант фибрилляции предсердий при сердечной недостаточности. Не следует начинать прием без очной консультации кардиолога.  

Спасибо

2016-05-03 17:15:26
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн