Я на последнем месте

Консультация

Здравствуйте. Мы с моим парнем встречаемся уже 4 года, со школы, учились в одном классе , росли в небольшом поселке, в интимных отношениях у друг друга первые. Нам по 19 лет. Живем вместе уже пол года, до этого я часто приезжала к нему в гости на каникулы (пока учились в школе) и он жил со мной и моими родителями до того как мы переехали в отдельную квартиру. Всегда всё было у нас нормальн, у нас много разных тем много интересов и мы с ним очень много разговариваем о жизни философии и политики. Но его единственная плохая черта это то что он бежит по первому зову друзей родственников, когда они просят что- то сделать или помочь, и он бежит бросает все дела даже если мы запланировали что- то на этот день. Банальное внимание уделить не может мне, даже попрошу один день со мной провести , все равно найдутся дела поважнее, ставит меня ниже всех. Мне кажется меня не уважает. Может помогать всем хоть ночью хоть днём. А ему редко когда кто то поможет. Им откровенно пользуются, просят отвезти куда то, не оплачивая бензин даже или еще что то. Он нас обеспечивает в большей мере, я так же зарабатываю и учусь, дома всегда уют, я готовлю вкусно, убираюсь, взгляжу на все 100 всегда, занимаюсь спортом и есть увлечения. Всегда с ним ласковая и говорю приятные вещи а он и комплиментов не делает. Редко подарки и ходим редко вы да то. С его родителями в хороших отношениях и он с моими тоже. Только он рос с бабушкой и дедушкой, может примера не было как с девушкой обращаться, А вообще он мне помогает по дому, посуду всегда сам моет. Я всегда при любых недопониманиях пытаюсь поговорить и разобраться без истерик , но он меня не слышит и у меня начинаются слезы и обиды и он никогда не извинится и не успокоит. Мы часто говорим о планах на будущее. Я же много не прошу, просто внимания. А последние время меня начинает пугать его отношение к жизни, он не ставит цели и не планирует ничего, не хочет заниматься спортом или питаться правильно, считает что нужно плыть по течению и не стремится к лучшему. А я наоборот после долгой депрессии начинаю жить заново, хочу стать лучше он меня мало в чем поддерживает, есть вещи которые меня в нем не устраивают, но все таки я хочу чтобы мы были вместе, может его можно исправить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

У вашего молодого человека такой характер - все другим, себе ничего. Вы воспринимаетесь им как часть его, поэтому вам тоже достается "ничего". Это можно скорректировать с годами, но он медленно и постепенно. Просто вводить ему, что  не нужно всем помогать по первому зову. Вспоминать сразу случаи, когда этот же человек отказал ему в помощи. Со временем это может дать свои плоды, но вам нужно запастись терпением. Заниматься спортом и питаться ли правильно - это его личное дело, тут каждый решает для себя. Вы можете с ним обсудить эту тему, но заставить его не сможете, т. к. спорт не в удовольствие не имеет смысла. Вы еще молоды, и пока можете позволить себе жить сегодняшним днем. Планы - это хорошо и даже нужно, но сильно далеко загадывать не нужно. Просто время от времени можете поднять какую- то тему о вашем будущем, но не более того. Когда живете вместе, нужно искать компромиссы, без этого никак, иначе совместная жизнь превращается в каторгу, а потом люди просто разбегаются.

  • 2018-05-07 23:03:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Я на последнем месте консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image