Вопрос решён

Задержка месячных после приёма препарата для похудения

Консультация врача гинеколога

Неделю тому назад принимала препарат для похудения с сибутрамином , пропал аппетит , появилась сильная головная боль , тахикардия, онемение и синяки на руках , и коричневые выделения в середине цикла продолжительностью 3дня, из за ярко выраженных побочных эффектов прекратила приём , состояние улучшилось но повысилась тяга к сладкому , задержка месячных 7 дней , тянужая боль в низу живота и острая боль в месте проэкции яичников , головокружение, сонливость , увеличились сосочки Монтгомери , повысилось частота мочеиспускание , делала тест на беременность на 11 день после полового акта результат отрицательный , с чем связано моё нынешнее состояние ? беременность или нарушения гормонального фона из за приёма препарата с сибутрамином ? Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Задержка месячных после приёма препарата для похудения — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5473
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Пациент !

Пожалуйста! Никогда не употребляйте таблетки для снижения веса, особенно в состав которых входит сибутрамин.
Задержка менструации и другие симптомы связаны именно с приемом и отменой данного препарата.
Как быть?
- увеличить потребление растительных и животных жиров (60/40), сложных углеводов.  
- уменьшить на десять- пятнадцать процентов интенсивность физических нагрузок;
- придерживайтесь калорийности 1500 ккал.
- сбалансируйте свой суточный рацион, в котором обязательно должно быть не менее 30% жиров, т. е. 1 г на 1 кг идеального веса (рассчитывается по формуле, а не тот который у вас на данный момент или, который вы желаете).
-  включите в ежедневный (!) прием пищи такие продукты,  как авокадо, льняное масло 1 ст. л., 5-10 г сливочного масла и 2 яйца!  
Для нормальной работы органов репродуктивной системы и регулярных менструальных циклов, в организм должно поступать достаточное количество жиров, животного и растительного происхождения, а также белков и углеводов.
Старайтесь высыпаться (не менее 7 часов в сутки), а также не переживать по пустякам.

Ответ был полезен?
2018-07-04 12:02:46
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image