Задержка после ПА

ДискуссияЗадержка месячных

Здравствуйте, доктор! Пожалуйста, не игнорируйте мой вопрос. Я понимаю, что, возможно, таких вопросов, как у меня было уже ни один, а, может, даже и ни два, но всё же, ответьте, очень вас прошу! Ситуация такая: был ПА с предохранением (презерватив. Был целый, не порвался). После того, как всё уже закончилось, я потрогала половой член, на котором было немного спермы. После этого, буквально через 5 минут, я дотронулась до половых губ этими пальцами (до того, как дотронулась, успела надеть нижнее белье, т. е руки соприкосались с тканью и кожей). Проникновения во влагалище ими не было! Всё это происходило в день овуляции. Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность беременности в таком случае? Задержка уже 3 дня. Стоит добавить, что ПА был 3.04.16, а менструация должна была начаться 11.04.16, т. е ровно через неделю. До ПА и после ПА полностью отсутствуют признаки ПМС, которые всегда были: болезненность груди, тянущие боли в матке и т. д. Как вы уже поняли, 11.04.16- менструация не началась. 12.04.16- появилась болезненность груди, как в ПМС и небольшие тянущие боли в области поясницы и матки, как и обычно перед самими месячными.

Половую жизнь начала вести около двух месяцев назад. За всё это время было 3 ПА и все защищенные.

Могла ли я забеременеть в моем случае? Можно ли исключить переменность в моем случае?

Если беременность можно исключить, то может ли быть моя задержка связана с изменением погодных условий и переживаниями в течении недели?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Так как вы были в нижнем белье и половые акты были защищены, то беременность практически исключена. Но, вы должны знать, что ни один из методов предохранения не дает 100% защиты.

В норме, колебания начала месячных могут составлять до 7- ми дней, как в одну так и в другую сторону.
Вероятней всего задержка у вас связана со стрессом.
Поэтому, если в течение 7 дней месячные не начнутся, вам будет нужно сдать анализ крови на ХГЧ для исключения беременности и с результатами анализа обратиться к врачу.

  • 2016-04-15 00:29:34
  • В ответе ошибка?

Извините, но я дожна вам кое- что уточнить. Я дотрагивалась до половых губ пальцами не через трусы! Просто до этого момента я успела надеть лишь лифчик (именно это я подразумевала под "нижним бельем"). И да, еще одно: спустя минут 10-15 мы опять начали Па (с презервативом. Не рвалось ничего). Перед вторым Па я не подмывалась и не мочилась.
А в таком случае, беременность возможна? Ответье, пожалуйста.

Алиса — 2016-04-15 01:10:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алиса

В таком случае шансы на беременность увеличиваются. Сдайте кровь на ХГЧ - анализ показателен уже через 10 дней после полового акта.

  • 2016-04-15 01:18:46
  • В ответе ошибка?

И еще хочу добавить: палец, которым я потрогала половые губы, был почти сухой. Никакой влаги не чувствовалось. До того, как потрогала, я уже сказала, он соприкочался с тканью и кожей

Алиса — 2016-04-15 01:18:57

И еще хочу добавить: палец, которым я потрогала половые губы, был почти сухой. Никакой влаги не чувствовалось. До того, как потрогала, я уже сказала, он соприкочался с тканью и кожей

Алиса — 2016-04-15 01:21:04

Т. е можно считать, что палец был полностью вытерт. А в таком случае? Плжалуйста, ответье

Алиса — 2016-04-15 01:22:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алиса

Сперматозоиды вне человеческого тела могут жить до 3- х часов. Гарантии, что на ваших пальцах не осталось следов спермы никто не даст. Поэтому, повторюсь, чтоб не гадать есть или нет беременность - сдайте кровь на ХГЧ. Этот анализ проводят практически во всех частных лабораториях и результат выдается лично вам на руки уже на следующий день.

  • 2016-04-15 01:23:13
  • В ответе ошибка?

А разве для оплодотворения не необходим проникающий половой акт с достаточным кол- вом спермы?

Алиса — 2016-04-15 01:25:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алиса

Иногда для оплодотворения достаточно одной половой мужской клетки. Бывают беременными даже девушки с неповрежденной девственной плевой.
Тем более, повторюсь ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантии.

  • 2016-04-15 01:30:41
  • В ответе ошибка?

Т. е я могу быть беременная из- за того, я слегка на секунду дотронулась до половых губ вытертым об ткань и кожу сухим пальцем?

Алиса — 2016-04-15 01:33:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алиса


Я вам уже ответила, что [b]ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантии. Вы ведете половую жизнь, поэтому, несмотря на презервативы вы можете быть беременной. [/b]Эффективность презервативов около 99%, поэтому, у вас есть 1 шанс из 99 что вы забеременеете.
И да, вы можете быть беременной из- за пальца в сперме, это маловероятно, но дать гарантию что у вас на пальце не было жизнеспособных сперматозоидов я не могу. Вы же не мыли руки. А через 15 минут вы начали второй половой акт, вы можете быть уверены, что ни один сперматозоид  со слизистой губ не попал во влагалище?
Поэтому, повторяю еще раз, беременность возможна. Я же не пишу, что вы беременны, но и сказать что вы не беременны я тоже не могу.
Другого ответа вы не получите, как бы вы на него не надеялись.

  • 2016-04-15 01:48:05
  • В ответе ошибка?

А что, если это было не в день овуляции? У меня цикл 32-33 дня.

Алиса — 2016-04-15 02:04:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алиса

Беременность возможна в любой день цикла. Это связано с тем, что у женщин возможна спонтанная (внеочередная овуляция), а сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность в организме женщины до 7 дней.

  • 2016-04-15 02:10:12
  • В ответе ошибка?

Сделала 2 теста. Оба отрицательные. Беременность исключена? Можно не беспокоиться?

Алиса — 2016-04-16 22:20:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алиса

Здравствуйте. Скорее всего, что вы не беременны.   Но, если у вас есть проблемы с почками, то тесты могут быть ложноотрицательными до 21 дня после ПА. Поэтому, если месячные не начнутся - повторите тест 24.04. При отрицательном результате - обратитесь к врачу для обследования и определения причины такого длительного отсутствия месячных.

  • 2016-04-16 23:36:26
  • В ответе ошибка?

Что касается проблем с почками, то это исключено. Значит, беременность отсутствует?

Алиса — 2016-04-16 23:47:53

Раз тесты отрицательные и проблем с почками нет, то может ли быть, что задержка связана со стрессом? (В течении недели были очень сильные переживания, который порой доходили до сильного сердцебиения и состояния "кома в горле")

Алиса — 2016-04-16 23:59:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алиса

В первом сообщении я уже отвечала:

Вероятней всего задержка у вас связана со стрессом.



А также сегодня  был дан ответ:


Скорее всего, что вы не беременны.


Поэтому, если задержка будет более 7 дней:

обратитесь к врачу для обследования и определения причины такого длительного отсутствия месячных.


  • 2016-04-17 00:12:54
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое за ответы! Всего хорошего!

Алиса — 2016-04-17 00:38:03

Здравствуйте, Ольга Сергеевна, бал защищенный ПА, через неделю должны были начаться месячные, но начались через 2,5 дня. Выделения были, как обычно. Можно ли исключить беременность?

Карина — 2020-06-10 10:38:54

Месячные
Здравствуйте, сегодня 1-2 день задержки месячных. За день до даты месячных ныл низ живота но прошёл. В день ожидаемых месячных начала ныть поясница( раньше такого не было) , при этом живот не ноет. Скажите , для ПМС это нормально, придут ли месячные?
В этом цикле был ПА в презервативе, но выходит так, что я его не правильно надел, снял и надел верно. В итоге смазка могла оказаться на наружной стороне презерватива. Во время акта я семяизвердения не было вообще, как ни в презерватив, ни куда. Скажите стоит ли опасаться? Очень переживаем...

Алексей — 2020-09-29 10:57:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей

В норме задержка менструации возможна до семи дней, поэтому пока волноваться не стоит, возможно месячные начнутся в ближайшие дни. Вероятность беременности в вашем случае крайне мала, практически равна нулю.
Исходя из всего этого, я рекомендую подождать несколько дней (при отсутствии жалоб, если появятся жалобы, сразу обратиться к гинекологу), если задержка будет более семи дней, сдайте анализ крови на ХГЧ и с результатом обратитесь к гинекологу. При отсутствии беременности необходимо исключить воспалительный процесс, кисту яичника, гормональные нарушения и т. д.

  • 2020-09-29 11:04:21
  • В ответе ошибка?

Обычно ноет живот и начинаются месячные, он поныл , прекратился, но появились ноющие боли в пояснице, (раньше такого не было), скажите, это может быть как обычный признак ближайшего наступление месячных?

Алексей — 2020-09-29 11:10:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей

Перед менструацией возможны дискомфорт, ноющие боли в области поясницы, но также это может и не иметь отношения к ожидаемой менструации.

  • 2020-09-29 11:13:41
  • В ответе ошибка?

Боли в пояснице могут обозначать раннюю беременность?

Алексей — 2020-09-29 17:21:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей

Боли в пояснице возможны при беременности, но не являются достоверным признаком ее наличия, то есть жалобы на боли в области поясницы не говорят об обязательном наличии беременности.

  • 2020-09-29 17:25:10
  • В ответе ошибка?

В моем случае эти боли могут говорить ?

Алексей — 2020-09-29 17:26:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей

Повторюсь, боли в области поясницы не являются достоверным признаком наличия беременности в любых случаях. Если вы очень переживаете по поводу беременности, сдайте анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-09-29 17:27:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка после ПА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image