Запор и выпадение волос

ДискуссияПроблемы со стулом

Здравствуйте. Скажите, возможно ли выпадение волос от проблем с запором? Волосы выпадают давно, лет так 5, лечусь уже 3 год у трихолога, но результата нет. Были проблемы с гинекологией и эндокринологией, все в норме, а волосы так и падают в большом количестве. Осталась одна сфера, которая возможно как то влияет на это. Это - проблемы с кишечником, а именно- запоры. Могу не опорожняться до 2- х недель. Сейчас в конце каждой недели принимаю слабительное (3 таблетки сенаде), также использую свечи : проктоседилМ. Только так. Редко могу сходить в туалет без таблеток. У меня сидячий образ жизнь, малоактивный, рацион разный овощи, мясо курицы, супы, рыба, фрукты, но особенно люблю хлебобулочные изделия и сладкое. Года 3 назад делала узи брюшной полости, никаких проблем не обнаружили. Подскажите пожалуйста что делать и может быть связан запор и выпадение волос? Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кcения


При задержке стула более 5 суток, происходит интоксикация всего организма продуктами распада и гниения органики в просвете кишечника. Формирование каловых камней провоцирует развитие каловых завалов в кишечнике, что усугубляет течение интоксикации. Самочувствие может сильно не меняться, но могут быть повышенная усталость, раздражительность, апатия и т. п.  
Рекомендую в скором порядке обратиться за помощью к гастроэнтерологу для исключения атонии кишечника, приобретенной долихосигмы и т. п. Требуется проведение обследований в тщательной подготовкой кишечника перед ними. Ге могу полностью исключить возможность потери волос, напрямую связаную с хронической интоксикацией продуктами распада органических веществ в кишечнике.
Будьте здоровы!

  • 2017-08-09 17:35:23
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, у ребенка 1 год 4 мес. после лечения лямблий метронидазолом усилился кал в виде бараньих шариков. Повторный анализ на антиген к лямблиям показал отрицательный ответ. Вышел положительный ответ на скрытую кровь. Посев кала не выявил патогенной флоры. Начали принимать свежевыжатый сок тыквы или отвар чернослива с каждым приемом пищи, кал немного размягчился, но комочки так часто и присутствуют. В последнее время явно стали редеть волосы в передней части головы, до этого проблем не было. Общий анализ крови не выявил анемии или эозинофилии, основные микроэлементы в норме (магний, железо, калий, кальций..) кал на скрытую кровь остается положительным.
Подскажите, где еще искать причину этих нарушений.
Ps. Ввиду хронического заболевания ребенок на профилактической дозе цефазолина и постоянно принимает пробиотики lgg и лактобактерии буларди... также есть недостаточность лактазы, принимает этот фермент, недавно перешли на безмолочную гипоаллергенную диету ( неделя) скрытая кровь в кале остается

Дария — 2021-01-22 17:15:04
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор и выпадение волос консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image