Запор у грудного ребенка на фоне приема витамина Д

ДискуссияВитамин Д детям

Ребенку 4 месяца. Вес 7500, рост 60. При рождении 3460, 53-33-35. В месяц педиатр прописал по 1 капле аквадетрима. Реакция малыша на прием витамина кожная сыпь и запор. На неделю отменила прием- стул восстановился. Перешли на Вигантол. Дважды проба Сулковича показала ++. НО! ребенок стал потеть, пот с кисловатым запахом. Затылок уплощается, появились затылочные бугры. Педиатр прописал 4 капли Аквадетрима в течение месяца. После сдали кровь. Фосфор и щелочная фосфатаза в норме. Кальций завышен. Сейчас принимаем по 2 капли. Стул раз в 6 дней при помощи глицериновых свечек. Помогите определиться с дощировкой и нормализовать стул.

Препарат: Аквадетрим

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Лечение и дозы должен корректировать доктор на очном осмотре. Я бы рекомендовала Вам давать по 1 кр 500 МО. И понаблюдать за состоянием ребенка. Через 7-14 дней повторно сдать все анализы для оценки в динамике! Стул должен самостоятельно восстановится.
 Если ребенок находится на грудном вскармливании, то нужно набраться терпения, если ребенок ИВ, то нужно дополнительно поить водичкой, массаж животика, теплая пеленка на животик, глицериновую свечки, микролакс.  

  • 2017-11-22 17:36:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор у грудного ребенка на фоне приема витамина Д консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image