Заживление пальца после удаления вросшего ногтя

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
2 марта (2 недели назад) в поликлинике удалили вросший ноготь хирургическим путем с наложением 2 швов. Удалили не весь ноготь, а краешек и разрезали рядом палец. Хирург ничего толком не объяснял. Разрезал, обработали, забинтовали и отправили домой. Сказали обрабатывать самой фурациллином и спиртом. На ночь накладывать левомеколь.
9 марта сняли швы. Сказали дальше обрабатывать. И закрыли больничный с 10 марта.
Палец, конечно, спустя, неделю выглядит получше. Швы заживают понемногу. Отек пальца практически спал. Но по утрам, когда иду на работу (в сапогах), из нижнего уголка ногтя выделается розовато- желтая жидкость. Немного, но каждый день. И место это побаливает. Хотя остальные швы не болят.
Когда прихожу на работу, сапоги снимаю. Но в любом случае вечером палец покрасневший в этом месте особенно.
Муж меня успокаивает, говорит, что швы так быстро не заживают. Но я очень переживаю. Ведь прошло уже 2 недели с момента операции. Вечером прикладываю левомеколь минут на 30-40. Сплю без повязки. Утром палец выглядит сносно. Но как только схожу на работу - опять эта беда.
Что мне делать? Стоит ли идти срочно на прием к врачу? Или все- таки подождать еще? И как можно ускорить заживление ранки.

Консультация врача на тему «Заживление пальца после удаления вросшего ногтя»

врач онлайн
Мои консультации — 392
i

Здравствуйте! Рана заживает медленней, чем хотелось бы, потому что Вы нагружаете прооперированный палец. Рана так или иначе заживет, если не будет присоединение инфекции. Если Вы обнаружите гнойное отделяемое из раны - обращайтесь к Вашему врачу для решения вопроса об антибактериальной терапии. Чтобы ускорить заживление могу порекомендовать следующее: 1. меньше ходить, особенно в тесной обуви. 2. Олфен можно пропить по 1т 2 раза в день, после еды - 3 дня. 3. Местно - повязки с димексидом 1: 4 (1 ст. л. димексида+4 ст. л. кипяч. воды, в полученный раствор добавьте 1 грамм канамицина или амикацина, если нет аллергии на данные препараты). Прикладывать 2 раза в день до высыхания повязки, эту повязку можно класть на левомеколь, который Вы наносите на рану.

Спасибо
2016-03-16 21:01:18

Александра , Спасибо за быстрый и подробный ответ! А то я уже и не знала, что делать. На работу в любом случае ходить надо, а палец ведет себя не очень хорошо))).
Швы сбоку, где и был вросший ноготь, практически зажили. А вот палец спереди, возле корня ногтя практически по все ширине как бы воспален немного (натерт как бы). Я думаю, это из- за обуви. Потому что, когда прихожу домой - палец влажный, кожа аж отслаивается немного. Хотя на работе и стараюсь сидеть без обуви.
Хотелось бы поскорее избавится от этой проблемы, так как очень переживаю.

Спасибо еще раз!
Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/164?thread=161929

Анна — 2016-03-17 08:10:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image