Заживление пальца после удаления вросшего ногтя

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
2 марта (2 недели назад) в поликлинике удалили вросший ноготь хирургическим путем с наложением 2 швов. Удалили не весь ноготь, а краешек и разрезали рядом палец. Хирург ничего толком не объяснял. Разрезал, обработали, забинтовали и отправили домой. Сказали обрабатывать самой фурациллином и спиртом. На ночь накладывать левомеколь.
9 марта сняли швы. Сказали дальше обрабатывать. И закрыли больничный с 10 марта.
Палец, конечно, спустя, неделю выглядит получше. Швы заживают понемногу. Отек пальца практически спал. Но по утрам, когда иду на работу (в сапогах), из нижнего уголка ногтя выделается розовато- желтая жидкость. Немного, но каждый день. И место это побаливает. Хотя остальные швы не болят.
Когда прихожу на работу, сапоги снимаю. Но в любом случае вечером палец покрасневший в этом месте особенно.
Муж меня успокаивает, говорит, что швы так быстро не заживают. Но я очень переживаю. Ведь прошло уже 2 недели с момента операции. Вечером прикладываю левомеколь минут на 30-40. Сплю без повязки. Утром палец выглядит сносно. Но как только схожу на работу - опять эта беда.
Что мне делать? Стоит ли идти срочно на прием к врачу? Или все- таки подождать еще? И как можно ускорить заживление ранки.

Консультация врача на тему «Заживление пальца после удаления вросшего ногтя»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 392
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Рана заживает медленней, чем хотелось бы, потому что Вы нагружаете прооперированный палец. Рана так или иначе заживет, если не будет присоединение инфекции. Если Вы обнаружите гнойное отделяемое из раны - обращайтесь к Вашему врачу для решения вопроса об антибактериальной терапии. Чтобы ускорить заживление могу порекомендовать следующее: 1. меньше ходить, особенно в тесной обуви. 2. Олфен можно пропить по 1т 2 раза в день, после еды - 3 дня. 3. Местно - повязки с димексидом 1: 4 (1 ст. л. димексида+4 ст. л. кипяч. воды, в полученный раствор добавьте 1 грамм канамицина или амикацина, если нет аллергии на данные препараты). Прикладывать 2 раза в день до высыхания повязки, эту повязку можно класть на левомеколь, который Вы наносите на рану.

Спасибо
2016-03-16 21:01:18

Александра , Спасибо за быстрый и подробный ответ! А то я уже и не знала, что делать. На работу в любом случае ходить надо, а палец ведет себя не очень хорошо))).
Швы сбоку, где и был вросший ноготь, практически зажили. А вот палец спереди, возле корня ногтя практически по все ширине как бы воспален немного (натерт как бы). Я думаю, это из- за обуви. Потому что, когда прихожу домой - палец влажный, кожа аж отслаивается немного. Хотя на работе и стараюсь сидеть без обуви.
Хотелось бы поскорее избавится от этой проблемы, так как очень переживаю.

Спасибо еще раз!
Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/164?thread=161929

Анна — 2016-03-17 08:10:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image