Здравствуйте! Мне кажется у меня нестабильная стенокардия. Могу ли я при этом лечиться дома, если на кардиограмме врач не увидел никаких изменений?

Консультация

Здравствуйте! Мне кажется у меня нестабильная стенокардия. Могу ли я при этом лечиться дома, если на кардиограмме врач не увидел никаких изменений?

У меня приступы острой сильной боли в области сердца давящие, сжимающие, пекущие, отдающие в ключицу. В основном приступы ночью, во время сна или после сна сразу. Еще бывают приступы сердцебиения, как будь то там сердце толкается, бьется или кувыркается на ниточке. Боль снимается быстро нитроглицерином.

Вчера я трижды вызывала скорую помощь, но они презжали уже когда я снимала приступ нитроглицерином

Мне 50 лет, имя Надежда. Спасибо

Нормально ли это?

Здравствуйте! Мне кажется у меня нестабильная стенокардия. Могу ли я при этом лечиться дома, если на кардиограмме врач не увидел никаких изменений? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Надежда

Вполне возможно, что после приема нитроглицерина никаких патологических изменений на ЭКГ не будет выявлено - ведь кровоток по коронарным артериям восстанавливается к тому моменту, когда приезжает скорая помощь. Вы правильно считаете, я с Вами согласна, у Вас действительно имеются признаки нестабильной стенокардии. Ведь учащение болевых ангинозных приступов - это и есть нестабильная стенокардия. И в данном случае Вам показано только стационарное лечение! Оставаться дома может быть чревато развитием инфаркта миокарда.
Конечно, это звучит абсурдно, но рекомендую вызвать скорую настоять на госпитализации. А если Вам откажут - попросите оформить отказ от госпитализации с указанием причины отказа. Далее - с данным "отказом" Вы можете обратиться (позвонить) главному врачу станции скорой помощи или главному врачу ЛПУ (если скорая находится при ЛПУ) и оформить заявление о том, что Вам не оказана помощь в необходимом объеме.

2018-01-24 17:42:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image