Переход на гипоаллергенную смесь

ДискуссияПереход на новую смесь

Добрый день. У ребенка 11 месяцев аллергия на молочный белок ( один плюс ). Гастроинтеролог прописал нам смесь нан гипоаллергенный. Если не поможет, то переходить нам на лечебную смесь.

У нас появился зеленый кал темный. Скажите это опасно? Что делать?

И правильно мы перешли на гипоаллергенную смесь или сразу нужно на лечебную?

Спсибо, ждем ответа. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Ухудшение самочувствия на НАН гипоаллергенный
С 1 месяца ребенок на искусственном вскармливании, при этом на смесь Малютка - аллергия (высыпания на лице), а так же частые срыгивания и газы, перешли на НАН 1 обычный, ситуация улучшилась, но слабо, сходили на консультацию к гастроэнтерологу, она посоветовала перейти на НАН гипоаллергенный. так и сделали, однако у ребенка уже на 2 день усились колики и газы, не говоря про зеленый неприятно пахнущий стул. Что же делать, опять менять и подбирать смесь или поробовать добавить НАН кисломолочный на 2-3 кормления?

Анна — 2016-04-26 15:22:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья


При переходе ребенка с обычной смеси на гипоаллергенную очень часто появляется стул болотного цвета, может быть с неприятным запахом (неприятнее, чем обычно).
Появление такого стула обусловлено в большей степени наличием в смеси частично гидролизованного белка.
Также важную роль в этом случае дисбиоз кишечника. (Для поддержания нормальной микрофлоры возможно применение пробиотиков).
Сразу отказываться от дальнейшего питания гипоаллергенной смесью не нужно, через 2-3 недели малыш научится полностью переваривать такую смесь и стул должен нормализоваться (но желтым может и не стать, может остаться слегка зеленоватый цвет).
При достаточной месячной прибавке веса, а также уменьшение кожных сиптомов аллергии и восстановлению хорошего самочувствия ребенка, перевод на лечебную смесь не потребуется (главным признаком считается уменьшение сыпи).
Будьте здоровы!

  • 2017-04-22 17:56:30
  • В ответе ошибка?

У нас такая же ситуация ср стулом болотного цвета только нам полтора месяца. едим смесь 3 день. переживаю нормально ли это и при этом еще побаливает животик. как нам быть менять смесь или подождать

Алена — 2019-07-14 16:23:05
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Переход на гипоаллергенную смесь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image