3.7 / 5

Цефодокс отзывы

Цефодокс – антибиотик. Отзывы врачей по применению
3 голоса

Латинское название: Cefodox. Производитель: Pharma International, Иордания.

Полусинтетический антибиотик, который принадлежит к третьему поколению лекарственных средств цефалоспоринового ряда.

Действующее вещество: Цефподоксим

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Цефодокс отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Цефодокс отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Цефодокс

Цефодокс является дженериком Цедоксима, он же, Цефподоксим.

Цефодокс является препаратом резерва в лечении инфекционных заболеваний респираторного тракта и органов мочевыделения.

В своей практике с Цефодоксом сталкиваюсь не редко. Несмотря на рациональный подход к выбору антибактериальной терапии у детей, все чаще сталкиваюсь с высокой резистентностью патогенных микробов к обычным антибиотикам. Поэтому "тяжелая артиллерия" используется все чаще.

У пациентов, которые часто болеют, стартовать с пенициллинов - не целесообразно, ввиду неэффективности, от частого использования имеется высокая устойчивость, даже в защищенном варианте (с Клавуланатом или Сульбактамом). Тогда использую макролиды (кроме Азитромицина) или цефалоспорины 2-3 поколений.
Цефодокс достойный представитель цефалоспоринов третьего поколения, поэтому назначается именно он.

Удобные формы выпуска расширяет возможности врача в назначении данного препарата. Однако, стоит помнить, что Цефодокс не безобиден.

Учитывая все вышеперечисленное, Цефодокс является препаратом резерва, который легко применять. Однако, не стоит забывать о его влиянии на микробиом кишечника и необходимо сразу принимать меры по их нивелированию, при появлении первых признаков начавшейся диареи на фоне приема данного препарата, начать курс клинически эффективных пробиотиков.

Оценка врача:

2018-04-22 19:00:14
Цефодокс отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Цефодокс

Цефодокс - антибиотик 3 ряда цефалоспоринов. Он обладает бактерицидным действием - убивает бактерии, а не останавливает их рост и размножение как другие антибиотики.

Препарат имеет широкий спектр действия и поэтому применяется при заболеваниях дыхательной системы, мочеполовой системы, инфекций, вызванных чувствительными к этому антибиотику бактерий, костей, кожи, суставов и мягких тканей.

Разрешен детям с 5 месяцев в виде порошка для приготовления суспензии для перорального приёма. Расчет дозы идет на вес ребенка.

Препарат нужно принимать вместе с пищей, что очень удобно для применения его у маленьких детей.

Как и все антибиотики, данный препарат убивает как вредоносные так и полезные бактерии, поэтому из побочных эффектов наиболее часто встречается диспепсические явления со стороны ЖКТ.

Перед применением препарата нужно проконсультироваться на очном осмотре с лечащим врачом.

Оценка врача:

2018-01-15 01:06:25
Цефодокс отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Оценка препарата с точки зрения совместимости с грудным вскармливанием.

Действующее вещество препарата Цефодокс (Цефподоксим) относится к цефалоспоринам третьего поколения.
Как и большинство цефалоспоринов, по которым имеются данные, выведение в грудное молоко происходит в очень небольшом количестве и клинически незначимое (ФДА 2013).
Цефалоспорины широко используются в педиатрической практике с хорошей переносимостью, даже в период новорожденности, поэтому очень маловероятно, что в небольших количествах с молоком, станет причиной проблем у ребенка. Тем не менее необходимо отслеживать реакцию ребенка, мать которого принимает Цефодокс, т.к. возможно временное изменение стула у ребенка вследствие изменения микрофлоры кишечника.

Согласно международному справочнику совместимости лекарственных средств с грудным вскармливанием, данный препарат и его действующее вещество полностью совместимо с кормлением грудью. Не угрожает ребенку или лактации. Имеет 0 уровень опасности из 4 возможных. Имеет короткий период полувыведения 2-3 часа. И относительно большой молекулярный вес, что не позволяет в большом количестве проникать в грудное молоко.

Относительная педиатрическая доза для ребенка, мать которого принимает цефодокс (в процентах от дозы, которую назначил бы педиатр ребенку) составляет 0,55 %. Таким образом, данный препарат вполне может применяться для лечения кормящей матери без прерывания грудного вскармливания.

Оценка врача:

2017-11-13 12:34:12

Отзывы о препарате Цефодокс

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

Цефодокс вопросы пользователей

В общем.. изначально думали что начинается ангина( у меня это каждый год), хронический тонзиллит.. тд тп.. в общем назначили антибиотик ЦЕФОДОКС.. сегодня 5 день как принимаю.. выкашлял я этот кусок прошлой ночью(под утро)
к врачам нету как по...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить