4.7 / 5

Гигиенические прокладки отзывы

Гигиенические прокладки, используемые при менструации - отзывы врачей и женщин по выбору какие лучше
7 голосов

Менструация у женщин в среднем происходит в течение 35 лет. Если посчитать все критические дни за всю жизнь, то на них приходится около 7 лет. В течение этого времени женщина вынуждена использовать средства гигиены. Современным женщинам достаточно просто справляться с ежемесячными проблемами, в нaшe врeмя изoбрeтeнo мнoгo рaзнooбрaзных жeнских гигиeничeских прoдyктoв: прoклaдки, тaмпoны и мeнстрyaльныe чaшeчки. В данной статье мы расскажем о гигиенических прокладках.

Гигиеническая прокладка - это специальное приспособление для сбора менструальной крови. Как это происходит? Прокладка прикрепляется изнутри к трусам и, прилегая к телу в районе промежности, собирает кровь, выделяющуюся из влагалища.

Существует несколько видов прокладок, которыми нужно правильно пользоваться в определенных ситуациях.

Виды прокладок:

1. Гигиенические прокладки при месячных, их используют во время критических дней.
2. Ежедневные прокладки предназначены для ежедневного пользования и личной гигиены.
3. Послеродовые прокладки предназначены для родивших женщин, так как они стерильные, более толстые и имеют большую площадь.
4. Урологические прокладки предназначены для женщин, у которых проблемы с недержанием мочи.
5. Грудные прокладки предназначены для кормящих мам, у которых много молока.

Гигиенические прокладки для месячных бывают разные: с крылышками и без них, широкие и узкие, ароматизированные. Также прокладки отличаются по объему впитываемой жидкости (количество капелек, нарисованных на упаковке). При выборе прокладок необходимо в обязательном порядке учитывать этот аспект, так как количество выделений в критические дни могут значительно отличаться, а правильно подобранная прокладка - это залог удобства и уверенности в себе в критические дни. Именно поэтому выбирать нужно, исходя из количества выделений. Если у вас обычно нет обильных месячных, не стоит выбирать прокладку на три или пять капель. И наоборот, если у вас количество выделяемой крови при месячных соответствует средней норме или больше, выбирайте прокладки, на упаковке которых указано большее количество капелек.

Количество капель может варьироваться от трех до семи:

3 капли (Light) — для скудных выделений.
4 капли (Normal или Regular) — для нормальных выделений.
5 капель (Super) — для обильных выделений.
6-7 капель (Night) — удлиненные прокладки на ночь.

Гигиенические прокладки для месячных также различаются по ширине, более узкие используют для соответствующего белья, это актуально, например, в летний период времени, когда хочется избавиться от всего лишнего. Зимой, под брюки, не стоит стесняться надевать обычные трусики, которые защищают от холода. Для такого нижнего белья в самый раз широкая прокладка, которая не протечет, даже если нет возможности сменить ее вовремя.

Существуют также ароматизированные прокладки, которые могут быть как для критических дней, так и для ежедневного использования. Их пропитывают специальными отдушками, чтобы замаскировать естественный запах. Врачи предупреждают, что отдушки могут вызывать раздражение и аллергические реакции, поэтому если у вас после применения ароматизированных прокладок возникают неприятные ощущения и жжение, необходимо сразу отказаться от их использования.

Прокладки совершенствуются уже около века, каждое новое дополнение делает прокладку более удобной и надежной:

1. Крылышки, они позволяют крепить прокладку по бокам - это является дополнительной защитой от протекания.
2. Анатомическая форма. Многие производители стараются подогнать форму прокладки под формы тела, чтобы она была более незаметной под одеждой.
3. Липучка, которая помогает прокладкам надежно крепиться на белье.
4. Бортики - это небольшие выступы по краям прокладки, которые появляются, когда она начинает намокать, и препятствуют протеканию жидкости.
5. Индивидуальная упаковка, то есть каждая прокладка завернута в отдельный целлофановый пакетик, защищающий от микробов и загрязнений. Это очень удобно — маленькие конвертики можно положить в сумку, не опасаясь, что прокладка испачкается.

Гигиеническая прокладка, используемая при менструации, состоит из трех слоев. Верхний слой соприкасается с кожей, поэтому должен быть мягким, приятным на ощупь и быстро пропускать влагу. Как правило, это слой из хлопка или микрофибры, либо мягкая пористая сеточка из полиэтилена. Поры имеют форму воронки, чтобы жидкость легко проникала внутрь и не вытекала наружу. Многие женщины предпочитают, чтобы верхний слой был изготовлен из хлопка, так как это натуральный материал, более приятный на ощупь. Но некоторые представительницы прекрасного пола считают, что такие прокладки хуже впитывают и чаще вызывают раздражение и аллергические реакции.

Средний (впитывающий) слой содержит абсорбирующий материал, который превращает жидкость в гель. Как правило, это комбинация целлюлозы и суперабсорбента. Этот слой должен быть всегда равномерно распределен в прокладке и пропускать воздух для того, чтобы не возникал парниковый эффект.

Нижний слой предотвращает попадание влаги на белье, на этот слой крепится липучка. У некоторых моделей в качестве нижнего слоя используется обычный полиэтилен, но такая прокладка будет создавать влажную и теплую среду, которая способствует размножению бактерий. Поэтому лучше выбрать прокладку, которая будет пропускать воздух и пар.

Вредны ли прокладки? На этот счет существует два мнения. Многие специалисты считают, что прокладки могут наносить вред здоровью женщины, вызывая сухость, влажность, трение, повышая риск возникновения кандидоза и вагиноза. В тоже время существует противоположное мнение, микробиологи на основании многочисленных исследований доказали, что прокладки не влияют на микрофлору влагалища, но следует отметить, что данные исследования касались исключительно здоровых женщин.

Но все гинекологи однозначно сходятся во мнении, что прокладки должны быть дышащие, они не должны создавать парниковый эффект и обязаны проходить обязательную проверку на наличие токсичных веществ, которые указаны в ГОСТ Р 52483-2005. Кроме того, врачи рекомендуют регулярно менять гигиенические прокладки, как и тампоны, каждые 3-4 часа. Если у вас есть гинекологические проблемы, то лучше обновлять средства гигиены чаще.

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Анкета женские средства гигиены

Есть ли у вас опыт применения данного средства гигиены?
Гигиенические прокладки как часто используете?
Наблюдались ли в процессе использования данного средства гигиены побочные эффекты?
Какие побочные эффекты наблюдались в процессе применения данного средства гигиены?
Гигиенические прокладки как вы можете оценить ваш опыт применения?

Результат голосования

Пользовательский рейтинг

Гигиенические прокладки применяли
Да, использую на данный момент
77%
10
Да, использовала ранее
8%
1
Нет, но планирую начать использовать
0%
0
Нет и не планирую использовать в дальнейшем
15%
2
Гигиенические прокладки использую
Постоянно
77%
10
Достаточно часто
8%
1
Редко
15%
2
Гигиенические прокладки - наблюдались ли в процессе использования побочные эффекты
Да
31%
4
Нет
62%
8
Не было опыта применения
8%
1
Гигиенические прокладки - побочные эффекты, которые наблюдались в процессе применения
Раздражение
23%
3
Зуд
15%
2
Аллергическая реакция
8%
1
Другое
0%
0
Не было побочных эффектов
62%
8
Не было опыта применения данного средства гигиены
15%
2
Гигиенические прокладки - оценка применения
Отлично
54%
7
Хорошо
0%
0
Удовлетворительно
31%
4
Неудовлетворительно
0%
0
Не было опыта применения
15%
2
Проголосовало 13 человек.
Читайте рекомендации врачей о других средствах женской гигиены

Гигиенические прокладки отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Гигиенические прокладки отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Гигиенические прокладки - как сделать правильный выбор?

На сегодняшний день мы имеем большой ассортимент гигиенических прокладок для женщин, как принять правильное решение при выборе средства?

При менструации на кожу промежности воздействует много раздражителей, около 73% представительниц слабого пола в этот период ощущают раздражение, зуд. Причиной этому является применение гигиенических средств не пропускающих воздух, поэтому правильный выбор данного гигиенического средства не только обеспечит комфорт, но и позволит избежать многих неприятных моментов воздействия на Ваше здоровье.

Прокладка состоят из двух слоев+впитывающая прослойка. Желательно, чтобы поверхность состояла из натуральных материалов, это обеспечивает быструю впитываемость выделений. С целью избежания обратного поступления менструальных выделений, сеточка создается в форме воронки. Поглощающий слой должен пропускать воздух, включать в себя абсорбирующий элемент, что способствует превращению выделений в гидрогель и препятствует обратному прохождению, оставляя сухую поверхность.

Выбор прокладки с бортиками, крылышками обеспечивает женщину чувством свободы, позволяет избежать протеканий. Выбор гигиенического средства относительно впитываемости следует совершать с учетом объема Ваших выделений. Наличие индивидуальной упаковке делает очень удобным возможность применения, если Вы находитесь вне дома. Через 2 ч. применения прокладки на поверхности образуются до 107 бактерий/смх2, поэтому всегда обращаю внимание пациентов на своевременную замену гигиенического средства.

В последнее время в моей практике участились жалобы пациенток на аллергические реакции и проявления контактного дерматита во время применения ароматизированных гигиенических прокладок, в этой ситуации следует прекратить прием данного средства, заменить на аналог без использования ароматизаторов.

Оценка врача:

2018-06-07 11:34:58
Гигиенические прокладки отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Средство гигиены

Это средство индивидуальной гигиены, которое применяется в период менструации.

Сейчас очень большой выбор прокладок и выбор зависит от индивидуальных особенностей, от количества выделение, прокладки бывают разных размеров, так же от протекания бывают с крылышками. Применение прокладок с ароматизаторами лучше с осторожностью, так как может вызвать раздражение и аллергическую реакцию. Этот способ является более безопасным, в плане осложнений, чем применение тампонов.

Обязательно нужно менять прокладки раз в 3-4 часа, чтобы не приводило к нарушению микрофлоры влагалища и к различным осложнениям.

Оценка врача:

2017-12-11 23:49:34
Гигиенические прокладки отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Гигиенические прокладки

Гигиенические прокладки - это средство гигиены, используемое для сбора менструальной крови, прокладки чаще всего используются женщинами в период менструации. Гигиенические прокладки безопасны при условии, что соблюдаются правила их использования.

Например, врачи не рекомендуют использовать ароматизированные прокладки, так как они могут вызывать раздражение и аллергические реакции.

Прокладки должны быть дышащие, так как они не должны создавать парниковый эффект, что может приводить к нарушению микрофлоры влагалища и, соответственно, различным гинекологическим заболеваниям.

Также необходимо соблюдать режим замены прокладок, необходимо менять прокладки не реже, чем каждые 3-4 часа.

Если соблюдать правила использования прокладок, то данное гигиеническое средство является наиболее безопасным, удобным и доступным в период менструации.

Оценка врача:

2017-09-10 11:44:12
Гигиенические прокладки отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Гигиенические прокладки просто и удобно в использовании.

Гигиенические прокладки это средство личной гигиены с которым сталкивалась практически каждая женщина в мире. Так как они очень удобны в использовании, безопасны, практичны,и доступны по ценовой политике. Существует много разновидностей этих средств личной гигиены. как по форме, размерам и степеням защиты, также и по категориям использования.
Их используют чаще женщины и молодые девушки во время менструации, так и женщины старшего возраста например, урологические при не держании мочи различного генеза. Также существуют специальные гигиенические прокладки для каждодневного использования, которые существуют в различных вариациях и даже по форме белья.Они придают комфорт и определенную защиту при использовании, также удобны при обильных выделениях и при применении вагинальных препаратов.

Одним из преимуществ гигиенических прокладок есть их практичность, доступность и безопасность. Так как, при применении вагинальных тампонов существует риск развития такого осложнения как синдром токсического шока, что может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и даже летальный исход.

Оценка врача:

2017-09-09 23:31:24
Гигиенические прокладки отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Удобно в использовании

Все познается в сравнении. Рекомендовать какой-то определенный вид женских прокладок к использованию всем женщинам сложно.
Поэтому стоит каждой попробовать прокладки, которые понравились вам визуально в магазине, а уже потом опробовать "на деле".
На мой взгляд лучше использовать прокладки чем тампоны.

Оценка врача:

2017-09-01 16:44:11
Гигиенические прокладки отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Прокладки Олвейз, Ола

Прокладки Олвейз очень хорошо себя зарекомендовали среди молодых женщин. Они тонкие, хорошо впитывают жидкость и убирают запах. Лучше и дешевле покупать большую упаковку - 36 штук. Хватит на долго и ходить каждый раз в магазин не надо. Один минус - дорогие относительно других фирм.
Для ежедневного использования лучше подходит однодневные прокладки Ола. Относительно Олвейз дешевле, но немного толще чем обычная ежедневка, что удобно при выделениях , которые чуть больше чем обычно. Именно Ола подойдет во время постановки вагинальных свеч на ночь.

Оценка врача:

2017-08-21 21:25:33

Отзывы о гигиенических прокладках

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2017-08-21 14:02:36

Использую прокладки с хлопковым покрытием

Позновательная статья. Использую гигиенические прокладки для нормальных выделений, с хлопковым верхним покрытием. Нравятся миниатюрные прокладки без крылышек, иногда ароматизированные и нет. Меняю их часто во время цикла.

Гигиенические прокладки вопросы пользователей

Здравствуйте левий грудь очень сильно болит как лечить где- то 15 день болит есть 6- месяцная ребенок
Беременность 13-14 нед. Начало идти кровь, сначала было темно красного цвета и шли обильно около часа где то. Потом начало по немногу мазать, таким же цветом. Теперь мажет совсем чуть- чуть но цвет уже темно коричневый. Болей как токовых небыли, б...
Месячные идут только когда иду в туалет по маленькому, а так прокладка чистая. Что это может быть? И что делать?
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить