1.3 / 5

Панавир отзывы

Панавир – иммуномодулирующее, противовирусные средство. Отзывы врачей по применению
41 голос

Латинское название: Panavir. Производитель: Зеленая Дубрава ЗАО (Россия).

Врачи о препарате: применение от папиллом, можно ли давать детям, побочные эффекты, что лучше из аналогов.

Действующее вещество: Полисахариды побегов Solanum tuberosum

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Панавир отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Панавир отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Что такое Панавир?

Что такое Панавир? Панавир - это вещество растительного происхождения, которое применяется для лечения различных вирусных заболеваний, таких как герпес, цитомегаловирус, ВПЧ и т.д. К сожалению, механизм действия препарата убедительно не описан, нет доказательств эффективности и безопасности препарата, так как не проводились необходимые исследования.

Цена высокая, эффективность сомнительная, поэтому я данный препарат не рекомендую.

Оценка врача:

2020-07-26 14:31:03
Панавир отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Панавир

Панавир – оригинальный препарат, противовирусное средство на основе растительного сырья с широким диапазоном антивирусного действия.

Эффект панавира обусловлен повышением устойчивости организма к вирусам, стимуляции выработки интерферона, препарат обладает антивирусным, иммуномодулирующим, противовоспалительным, анальгезирующим эффектом. На основании проведенных клинических исследованиях можно говорить об отсутствии тератогенного, канцерогенного и аллергизирующего эффекта.

Панавир доступен в виде раствора для внутривенного введения, суппозиториев для вагинального и ректального приема, геля.

К применению у детей до 12 недель, при ГВ не рекомендован, возможно применение у женщин в период гестации после оценки соотношения «риска-пользы».

С успехом назначаю панавир при лечении генитального герпеса, ВПЧ, в том числе при аногенитальных поражениях, в качестве комплексной терапии СIN шейки матки, при поражении цитомегаловирусом. Применения панавира позволяет уменьшить количество рецидивов при генитальном герпесе и снизить продолжительность острой фазы, ускоряет заживление кожи и слизистых. Препарат имеет хорошую переносимость, клинически подтвержденный устойчивый противовирусный эффект, побочных реакций не отмечала.

Среди минусов могут отметить достаточно высокую цену препарата.

Оценка врача:

2018-06-03 13:42:13

Отзывы о препарате Панавир

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2023-01-31 13:59:52

Не помогает при герпесе

Панавир, вроде как, предназначен для избавления от герпеса, но по факту он не помогает против этой проблемы. Пробовал много разных видов панавира, и не один не помог. Делаю вывод, что панавир либо слаб, либо не работает.

2022-12-13 12:07:55

Не справился с моим ВПЧ

тут могу не согласиться с врачом, лично мне от ВПЧ панавир, как раз таки, и не помог. За то помог другой препарат, лечение которым, по итогу, оказалось дешевле. Делаю вывод, что панавир это просто пустышка.

2022-11-30 13:27:53

панавир бесполезен

нетратьте деньги здря панавир бесполезен и не оправдано дико дорогой

2022-11-23 22:13:44

Не стоит внимания

Панавир не подходит против ВПЧ. Пробовал его в разных формах и комбинациях, делала все четко по инструкции, но из раза в раз ВПЧ из организма не уходил, уже устала лечиться и сдавать анализы. Не рекомендую тратиться на панавир.

2022-10-19 22:18:00

Дорого и ненужно

Уколы Панавира очень дорогие и не работаю от герпеса без вспомогательных препаратов. Какой смысл тогда платить столько, если не помогает? Мне лично не помогло. Пустая трата денег.

2022-09-29 10:59:14

Слабый препарат

Пробовал много разных форм панавира для того, чтобы утихомирить герпес. Потратил довольно много денег, а результата не получил. Не рекомендую панавир вообще не для чего. Слабый.

2022-09-22 01:16:39

Дорого и бесполезно

Сколько бы не пытался избавиться от герпеса, с помощью панавира, ничего не вышло. пробовал чуть ли не всю линейку, потратил кучу денег впустую. Выбирайте лечение получше....

2022-07-05 14:02:53

Мне не помог

Считаю, что средство не работает. Дважды не помог от герпеса. Третий раз пробовать не буду

2022-06-23 13:21:02

Бесполезный препарат

Очень много форм панавира, но все они бесполезны. Применяла их против герпеса, вообще безрезультатно. Что уколы, что мазь лечебного эффекта не имеют. Пробовала несколько раз. Не рекомендую.

2022-06-15 23:26:05

Бесполезная трата денег

Перепробовала всю линейку панавира против герпеса. Делала все по инструкции и рекомендациям врача. С мои герпесом он справился, судя по всему он вообще не может справиться ни с каким герпесом. Бесполезная трата денег.

2022-05-31 20:46:37

Для чего Панавир?

Мне врач назначил свечки вагинальные Панавир от ВПЧ. Они не эффективны, там как было. И в инструкции слова нет про ВПЧ.

2022-05-18 15:33:17

бесполезен при ВПЧ

Мне кололи Панавир внутривенно от ВПЧ-18. Высокая вирусная нагрузка осталась по прошествии 4х месяцев. Гинеколог предложила повторно курс, но я в Панавире разочаровалась.

2022-04-26 16:41:50

Обман

Разрекламировали его хорошо и рецидив герпеса пройдет сразу, а вдруг заболеете то всего чуть будет, но после курса лечения этим я поняла, что это обман. Герпес, как пух 7 дней, так и пухнул.

2021-09-23 23:57:12

Не работает против ВПЧ

Против ВПЧ, как минимум, панавир бесполезен. Лечилась им по назначению врача. Несколько курсов причем прошла, а толку ноль. ВПЧ на месте, деньги заплачены, что делать не понятно.

2021-08-05 02:09:54

Не помог справиться с герпесом

Панавир проявил себя как плохо выбор против герпеса. Уже давно хочу найти нормальный препарат, чтобы его тушить. Врач назначил его в разных формах. Каково было мое удивление обнаружить новые высыпания во время лечения. Курс лечения закончился, а герпес так и не исчез. Не рекомендую

2021-07-20 22:14:06

Не работает один.

Просто от герпеса не помогает, там и в инструкции таак написано. А я инструкцию не прочитала купила, а когда прочитала было поздно.

2021-06-26 19:48:42

От герпеса не работает

Пробовала несколько раз панавир от герпеса. Согласна с тем, что действие его сомнительное, меня от герпеса полностью так и не избавило. В целом не могу сказать, что лечение панавиром меня удовлетворило, до адекватного эффекта тут далеко.

2021-03-16 21:09:23

Не решает проблему ВПЧ

Могу только подтвердить слова, описанные врачом тут. Не помогает панавир от ВПЧ. Хоть его мажь, хоть ешь, хоть коли. Благо он вроде как на здоровье не влияет.

2021-02-23 20:00:10

Панавир против герпеса

Мне не понравилась эффективность панавира против герпеса. От вроде бы как и помог, но всего на неделю. Считай что и не помог, хотя денег стоит не малых. Больше его точно не куплю.

2021-01-26 21:26:49

Бесполезен против ВПЧ

Спустя полгода после курса лечения Панавиром от ВПЧ оказалось, что деньги и время были потрачены впустую. Использовала мазь и уколы. Обидно что недешевое лечение оказалось пустой тратой денег.

2020-11-10 03:44:17

Панавир и ВПЧ

Панавир оказался бесполезным против ВПЧ, не пойми чего врачи назначают, а мы только деньги тратим, вылечиться хотим. ВПЧ на месте, а делать что - не понятно...

2020-10-14 19:37:22

Герпес

Колола Панавир для лечения герпеса. Не помог. У меня через месяц опять обострение и мучительная боль и зуд.

2020-10-05 23:31:37

Не помогает от герпеса

К сожалению Панавир оказался неэффективным против генитального герпеса. МНе были назначены мазь и уколы. Но, я так понимаю, что побегами картошки такие вирусы вывести невозможно. Только народу голову дурят.

2020-09-15 01:00:34

Не рекомендую

К сожалению, Панавир оказался бесполезным против ВПЧ. Мне назначил врач и я делала все строго по инструкции. Колола 6 уколов внутривенно. После лечения я пошла сдавать анализы. ВПЧ сохранился, а что делать непонятно...

2020-08-11 04:25:18

Не помогает от герпеса

Лечилась Панавиром от герпеса. Что-то мне не показалось, что лечение помогло. Ощущение что герпес как проходил так и прошел сам по себе. А через месяц снова выскочил, причем без каких либо причин.

2020-07-06 21:27:10

Не рабоатет

Панавир оказался очередным бесполезным и дорогостоящим препаратом для борьбы с герпесом. Эффект имел место быть только во время приема. После курса герпес вернулся как ни в чем не бывало.

2020-06-01 23:54:05

Герпесу не помеха

Лечила генитальный герпес. Колола панавир во время рецидива. Результата никакого не было абсолютно. Как оказалось, большинству он не помогает, только меня никто об этом заранее не предупредил.

2020-05-18 01:58:31

отсутствие эффекта

Мне назначили лечение от ВПЧ, да еще кандилломы в области гениталий появились. Ни таблетки Панавир, ни свечи Виферон, ни мази не дали положительного эффекта

2020-03-30 04:42:08

Герпес

В инструкции написано, что Панавир помогает от герпеса, но как бы не так. Эффект если и был то околонулевой, не могу рекомендовать.

2020-02-17 02:14:11

Панавир и герпес

Выписали Панавир от герпеса, лечился долго, потратил много денег. Врач убеждал что поможет, но не помог, герпес как был так и остался.

2019-12-31 18:35:00

Панавир гель с герпесом не справился!

Я для разнообразия пробовала Панавир гель при лечении герпеса на губах. Надеялась на более быстрый эффект чем Ацикловир. Но, объективнее, Панавир оказался слабее(

2019-12-31 11:51:23

Эффекта нет

Мне не помогло лечение совсем. Герпес выскакивает так же как и не лечилась будто.
К тому же лечение дорогое и сложное. Нужно делать внутривенно. Это не удобно. Сам не сделаешь. Слабый преарат ПАнавир

2019-12-02 09:56:35

Панавир не смог победить ВПЧ

Я тоже обманулась. Поверила в выписанный препарат , а зря. Хотя и отзывы прочитала. Жаль, что приходится на своих ошибках учиться. Не работает Панавир, во всяком случае при ВПЧ

2019-10-21 11:52:49

Токсичный препарат

Панавир очень тяжелое средство. После первого вливания меня тошнило. Остальные тоже плохо перенесла. Но все бы ничего, если бы ни в пустую. Я была ошарашена просто, когда через 2 недени после лечения вылез герпес в паху.

2019-09-22 22:30:13

ВПЧ

Мне назначили Панарив от ВПЧ, а это серьезный диагноз! Делала все по инструкции и указаниям врача. От лечения толку было ноль...

2019-09-01 13:00:36

Сильнейшая аллергия на уколы Панавира

Лечилась от герпеса. На втором введении возникла такая сильная аллергия, что пришлось принимать капельницы. Лечение Панавиром прекратила, герпес конечно остался.

2019-07-26 12:06:47

Деньги на ветер

Здравствуйте! Решила оставить отзыв, потому что Панавир-препарат дорогой и люди должны знать, оправдаются ли их ожидания. От герпеса 2-го типа (на два курса уколов) деньги потрачены впустую. После второго укола было ощущение, что обсыпало ещё больше, но гинеколог успокоила, что так бывает в начале лечения, активация вируса. Но прошло три месяца и вот обсыпало по новой! Считаю, что для такой цены дорогое удовольствие-действие на такой короткий срок. В общем, решает каждый сам.

2019-06-17 05:43:14

Герпес

Лечился продолжительное время этим препаратом от герпеса полвого. Я долгое время думал что это просто болезнь такая приставучая и ее тяжело вывести. После того, как уже сил не было решил сменить врача и, соответственно, препарат. Могу точно сказать что дело именно в нем...

2019-04-05 22:22:26

При ВПЧ

Доказал свою неэффективность при ВПЧ на мне, да и как потом почитала отзывы если эффект и есть то он временный. Может быть от чего то другого это лекарство и работает...

Панавир вопросы пользователей

Здравствуйте’ назначили свечи Панавир вагинальные 10 дней, по ошибки продали в аптеке ректальные, я по невнимательности 5дней делаю вагинально, вчера болел низ живота’ а сегодня пошла кровь ‘ сегодня 9 день цикла. Могло ли это спровоцировать непра...
Здравствуйте!
Беспокоил зуд, покраснение, ненормальные выделения после половой жизни с новым молодым человеком (сейчас контактов нет, половую жизнь не веду). Не рожала, операций никаких не было. Болезней по половой части никаких, кроме молочницы...
Доброго времени суток! Обнаружили дисплазию 3 степени, сдала анализа на ВПЧ, обнаружили 16,38 и 45. Колода панавир, таблетки гроприносин. Была операция - конизация шейки матки. Гистология будет готова только после новогодних праздников. Отпустили ...
Здравствуйте, назначили панавир уколы и свечи вагинальные, один день лечения и начились месячные, можно продолжать свечи и уколы?
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить