5 / 5

Прокладки для грудных желез отзывы

Лактационные прокладки для эффективного впитывания жидкости - отзывы мам и советы гинекологов
2 голоса

Рождение ребенка - это одно из самых главных событий в жизни каждой женщины. Очень важным моментом для будущего здоровья и развития малыша является грудное вскармливание. После родов молоко приходит уже на 2 - 4 день, при этом грудные железы набухают и увеличиваются в размерах, соски становятся чувствительными и раздражаются от прикосновения ткани бюстгальтера. В промежутках между кормлениями при обильном количестве молоко начинает подтекать, что доставляет неудобство и дискомфорт женщине. Чтобы избежать намокания одежды, а так же в целях соблюдения гигиены и предотвращения попадания инфекции, кормящие мамы используют прокладки для груди.

Появление на рынке прокладок для груди обрадовало миллионы женщин, так как раньше приходилось использовать обычную гигиеническую прокладку в качестве вкладыша в бюстгальтер. Прокладки для груди создавались для обеспечения эффективного впитывания жидкости. Их применение дает множество дополнительных преимуществ: защищают груди от попадания инфекций, предупреждают раздражения кожи, обеспечивают более эффективное заживление трещин на сосках, повышают уровень комфорта женщины в период лактации.

По своим свойствам и по возможности повторного использования прокладки для молочных желез делятся на одноразовые и многоразовые (тканевые). Одноразовые прокладки напоминают гигиеническую прокладку, их удобство состоит в том, что они идеально повторяют форму груди и незаметны под одеждой, не требуют стирки. Многоразовые прокладки так же имеют ряд преимуществ: они изготавливаются из натуральных тканей, предохраняют молочные железы от переохлаждений, не вызывают аллергию, бережно защищают потрескавшиеся соски и к тому же они более экономичны за счет неограниченного количества использования.

Одноразовые прокладки для груди изготавливаются из различных материалов: гелевого или любого другого нетканного материала, продаются упаковками, время их использования составляет от трех до пяти часов. Одноразовые прокладки для груди полностью повторяют форму бюста, что делает их еще более удобными и эффективными в ежедневном использовании. Также они довольно тонкие, и это позволяет им не оттопыриваться и не выделяться под одеждой.

Преимущества многоразовых прокладок:

1. Терморегуляция. Данное средство гигиены не дает переохлаждаться молочным железам.
2. Избавляет от застоев молока в груди.
3. При использовании данных прокладок не приходится использовать заживляющие лекарственные препараты.
4. Хлопок в качестве наполнительного материала идеально подходит для женщин, которые страдают аллергическими реакциями на различные виды материалов и тканей.

Какие прокладки для груди не рекомендуется использовать:

1. Нельзя использовать прокладки, которые содержат наполнительные материалы, вызывающие аллергическую реакцию у мамы или ребенка, это опасно для здоровья.
2. Необходимо выбирать прокладки с микроскопическими порами, которые позволяют молочной железе дышать и способны испарять всю лишнюю влагу.
3. Нельзя использовать средства гигиены с такими наполнительными материалами, как синтетика или полиэстер.
4. Противопоказано применение цветных прокладок, содержащих токсические красители, так как при их применении возможны раздражение и аллергические реакции.

Как правильно выбрать прокладки для груди? Для использования в роддоме лучше всего подойдут одноразовые прокладки, так как их не надо стирать и они обеспечат идеальную гигиеническую защиту груди в первые дни грудного вскармливания. Для домашнего использования можно выбрать как одноразовые, так и многоразовые прокладки. Но специалисты советуют использовать именно прокладки многоразового использования, так как они обладают рядом существенных преимуществ. Так же следует обратить внимание на форму прокладки и на ее толщину. Прокладка должна оставаться невидимой и не доставлять неудобств кормящей маме.

На что необходимо обратить внимание при выборе лактационных прокладок?

1. Индивидуальная упаковка. Как и другие виды гигиенических прокладок, прокладки для груди должны иметь собственную индивидуальную упаковку (конвертик по 1-2 штуки). Это очень важный аспект, так как в самые первые дни гигиена сосков важна как для матери, так и для малыша.
2. Качество абсорбента (он должен хорошо впитывать и удерживать влагу внутри, желательно не менее 50-60 мл) и верхнего слоя, касающегося сосков, который должен быть очень нежный и мягкий. Сухость груди обеспечивает быстрое заживление и не позволяет бактериям размножаться.
3. Необходимо выбирать прокладки с качественными липучками (липучка - это обратная сторона прокладки, которая крепится на стенки бюстгальтера). Если прокладка плохо закреплена, то она начинает сдвигаться, что создает неприятные ощущение и травмирует чувствительную грудь кормящей матери.

Как правильно использовать прокладки для груди?

1. Необходимо снять пленку с клейкой стороны. Некоторые одноразовые прокладки имеют клейкие области, которые позволяют фиксировать вкладыш на месте. Такие липучки не дают прокладкам скользить в бюстгальтере.
2. После того как вы надели бюстгальтер, можно вставить прокладки для груди. Скользящим аккуратным движением приложите вкладыши к соскам под бюстгальтером. Затем верните лямку на привычное место.
3. Прежде чем надевать блузку, убедитесь в том, что прокладки полностью закрывают соски. В противном случае просто поправьте их. Это поможет избежать раздражения кожи, к тому же предотвратит протечки и намокание одежды.

Беременные женщины также могут использовать прокладки даже при отсутствии лактации, поскольку грудь в период вынашивания становится очень чувствительной. Она требует защиты от раздражения и трещин сосков. Именно поэтому беременные часто обращаются к этому средству гигиены.

Противопоказание к использованию любого вида прокладок для груди лишь одно - это трещины на сосках. Влажная среда, созданная пропитанными молоком прокладками, провоцирует размножение бактерий, которые через повреждения в сосках без труда могут попасть в организм и вызвать у женщины проблемы со здоровьем.

Мнения врачей, Что пишут люди, Форум

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Анкета женские средства гигиены

Есть ли у вас опыт применения данного средства гигиены?
Прокладки для грудных желез (лактационные прокладки) как часто используете?
Наблюдались ли в процессе использования данного средства гигиены побочные эффекты?
Какие побочные эффекты наблюдались в процессе применения данного средства гигиены?
Прокладки для грудных желез (лактационные прокладки) как вы можете оценить ваш опыт применения?

Результат голосования

Пользовательский рейтинг

Прокладки для грудных желез (лактационные прокладки) применяли
Да, использую на данный момент
25%
13
Да, использовала ранее
25%
13
Нет, но планирую начать использовать
24%
12
Нет и не планирую использовать в дальнейшем
25%
13
Прокладки для грудных желез (лактационные прокладки) использую
Постоянно
37%
19
Достаточно часто
31%
16
Редко
31%
16
Прокладки для грудных желез (лактационные прокладки) - наблюдались ли в процессе использования побочные эффекты
Да
47%
24
Нет
27%
14
Не было опыта применения
25%
13
Прокладки для грудных желез (лактационные прокладки) - побочные эффекты, которые наблюдались в процессе применения
Раздражение
100%
51
Зуд
100%
51
Аллергическая реакция
100%
51
Другое
100%
51
Не было побочных эффектов
100%
51
Не было опыта применения данного средства гигиены
100%
51
Прокладки для грудных желез (лактационные прокладки) - оценка применения
Отлично
73%
37
Хорошо
27%
14
Удовлетворительно
0%
0
Неудовлетворительно
0%
0
Не было опыта применения
0%
0
Проголосовало 51 человек.
Читайте рекомендации врачей о других средствах женской гигиены

Прокладки для грудных желез отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Прокладки для грудных желез (лактационные прокладки) отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Прокладки для груди

После рождения ребёнка начинают работать молочные железы, и молоко может подтекать, соски становятся чувствительные и болезненные, поэтому их нужно защищать.

С прокладками для груди становится комфортно и удобно. Многие прокладки упакованы в индивидуальную упаковку, это очень хорошо, защита от попадание грязи и инфицирования. Так же обязательно менять каждые 3 часа, чтобы не было осложнений.

Выбирать нужно удобные, прокладки которые не вызывают раздражения и аллергии, тогда мамочке будет комфортно.

Оценка врача:

2017-12-12 22:16:01
Прокладки для грудных желез (лактационные прокладки) отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лактационные прокладки

В период грудного вскармливания, при обильном количестве молока возможно его подтекание, что может доставлять дискомфорт кормящей женщине, к тому же в это время соски становятся очень чувствительными, ткань бюстгальтера может вызывать их раздражение. Лактационные прокладки помогают справиться с этими проблемами,они удобны и незаметны под одеждой.

Если лактационные прокладки выбраны правильно, то проблем не возникнет, наоборот, большинство женщин отмечают явные преимущества использования данного средства гигиены: комфорт, защита молочных желез от инфекции, переохлаждения, раздражения.

Для снижения риска развития осложнений при использовании данного средства гигиены необходимо выбирать дышащие прокладки, из материалов, которые не могут вызвать аллергическую реакцию, для предупреждения инфицирования выбирайте прокладки, имеющие индивидуальную упаковку, своевременно осуществляйте замену прокладок.

Оценка врача:

2017-09-10 20:25:28

Отзывы о прокладках для грудных желез

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

Прокладки для грудных желез (лактационные прокладки) форум

Добрый день. Я на протяжении 2х лет пбю Линденет 20. Пропустила 2 таблетки на третий день выпила три таблетки. Пошли месячные со сгусками. Утром начались вечером в этот же день выпили сразу три.
Здравствуйте, можно ли сделать прививку от кори во время лечения от диффузно фиброзно кистозной мастопатии? Лекарства которые применяют: прожестогель, мастодинон
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить