4.5 / 5

Ежедневные прокладки отзывы

Ежедневные прокладки - применяйте их по мере необходимости: отзывы женщин и советы гинекологов
4 голоса

На сегодняшний день существует множество разновидностей прокладок, в этой статье мы расскажем о ежедневных прокладках. Ежедневные гигиенические прокладки - это средство женской интимной гигиены, которое крепится изнутри к трусам. Основной задачей ежедневных прокладок является впитывание влагалищных выделений вне менструации. Также они могут применяться во время менструации при незначительном количестве выделений и в качестве дополнительного средства защиты белья при ношении тампона или менструальной чаши.

Большинство гинекологов придерживаются мнения, что ежедневные прокладки использовать нежелательно, так как они создают влажную теплую среду, в которой размножаются бактерии. Считается, что использование ежедневок повышает риск воспалительных заболеваний влагалища. Но существуют ситуации, когда ежедневные прокладки необходимы. Ежедневные прокладки можно использовать в последние дни менструации, в период овуляции, когда количество выделений увеличивается, в ситуациях, когда нет возможности своевременно сменить нижнее белье. Если придерживаться всех правил гигиены при использовании ежедневных прокладок, покупать качественный сертифицированный товар, применять их по мере необходимости, то использование данного средства гигиены не нанесет вреда вашему здоровью.

В зависимости от фирмы- производителя и модели, ежедневные прокладки могут иметь разную форму (для обычных трусиков и для стрингов), толщину и цвет. Некоторые прокладки также обладают ароматом, который призван маскировать запах выделений. На сегодняшний день существует огромный выбор ежедневных прокладок и очень трудно сделать правильный выбор.

При выборе данного средства гигиены необходимо обратить внимание на несколько моментов:

1. Лучше всего отдать предпочтение ежедневным прокладкам белого цвета, так как такие прокладки реже вызывают аллергические реакции (они не содержат красителей) и всегда есть возможность проследить за тем, какого цвета выделения (изменение цвета выделений может указывать на проблемы со здоровьем).
2. Если у вас чувствительная кожа и есть склонность к развитию аллергических реакций, то необходимо выбирать неароматизированные прокладки (без запаха), так как они реже вызывают раздражение и зуд в интимной области, не приводят к развитию аллергических реакций.
3. Лучше всего выбирать такие прокладки, в упаковке которых каждая ежедневка находится в отдельном пакетике (имеет индивидуальную упаковку), что более гигиенично и удобно при использовании. Если вы приобрели прокладки без индивидуальных упаковок, то распечатав упаковку с прокладками, не забывайте закрыть коробку, чтобы прокладки меньше контактировали с внешней средой.
4. Прокладки с тиснением (рисунком на наружной поверхности прокладки) более удобны, так как такие прокладки лучше мнутся, подстраиваясь под движения.

Из чего состоят ежедневные прокладки?

Верхний слой ежедневных прокладок может быть из нетканого полотна или из перфорированной полимерной пленки (слой Stay dry). Нетканое полотно быстро пропускает влагу вовнутрь, такой верхний слой мягкий и более приятен телу. Слой Stay dry менее комфортен, но он тоже хорошо пропускает влагу, что гарантирует чувство сухости. Очень часто производители делают комбинированный верхний слой: середина - Stay dry, а по краям, которые тесно соприкасаются с телом, вставка из нетканого полотна.
Иногда на верхнем слое можно увидеть тисненый рисунок, который, как показывают исследования, придает прокладке дополнительную мягкость и гибкость: при движении прокладка легче меняет свою форму.

Внутренний слой ежедневных прокладок не содержит абсорбента, который должен хорошо впитывать много выделений. Чаще всего внутренний слой представляет собой прессованную целлюлозу или синтетические материалы. Они достаточно хорошо и быстро впитывают небольшое количество выделений и поглощают запахи.

Нижний слой представляет собой обыкновенную полиэтиленовую пленку. В качественных прокладках этот слой является дышащим за счет специально пробитых отверстий, в менее качественных - вообще не пропускает воздух, чем вызывает парниковый эффект, который опасен для здоровья женщины. Также за счет нижнего слоя происходит крепление прокладки к нижнему белью. Если нижний слой прокладки полностью клеевой, то такая прокладка не пропускает воздух. У качественных прокладок клей наносится не на всю поверхность, а полосками, за счет чего они хорошо крепятся к белью, а те места, которые без клея, позволяют циркулировать воздуху.

Ежедневные прокладки могут быть прямоугольной анатомической формы (суженная серединка) или V- образной формы (специально для трусиков- танго). Некоторые производители дополняют прокладку крылышками, которые не позволяют ей съезжать. На сегодняшний день в продаже имеются очень маленькие прокладки, которые крепятся только на ластовицу трусиков. Они очень удобны для прозрачных и кружевных моделей нижнего белья, на упаковке они обозначены маркировкой Style Micro (Стайл микро).

Как правильно использовать ежедневные прокладки без вреда для здоровья?

1. Лучше всего использовать данный вид прокладок только в те дни, когда есть выделения, например, в период овуляции, в эти дни использование прокладок действительно оправдано.
2. Ежедневные прокладки необходимо менять так же, как и прокладки во время месячных, то есть каждые 3 - 4 часа или чаще, если прокладка намокает быстрее. Если делать это реже, то есть риск вызвать раздражение и зуд в интимной области. Если выделения очень обильны или изменили свой цвет, необходимо обратиться к гинекологу, так как это может быть симптомом воспаления.

Мнения врачей, Что пишут люди, Форум

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Анкета женские средства гигиены

Есть ли у вас опыт применения данного средства гигиены?
Ежедневные прокладки как часто используете?
Наблюдались ли в процессе использования данного средства гигиены побочные эффекты?
Какие побочные эффекты наблюдались в процессе применения данного средства гигиены?
Ежедневные прокладки как вы можете оценить ваш опыт применения?

Результат голосования

Пользовательский рейтинг

Ежедневные прокладки применяли
Да, использую на данный момент
92%
88
Да, использовала ранее
4%
4
Нет, но планирую начать использовать
3%
3
Нет и не планирую использовать в дальнейшем
1%
1
Ежедневные прокладки использую
Постоянно
60%
58
Достаточно часто
27%
26
Редко
13%
12
Ежедневные прокладки - наблюдались ли в процессе использования побочные эффекты
Да
41%
39
Нет
52%
50
Не было опыта применения
7%
7
Ежедневные прокладки - побочные эффекты, которые наблюдались в процессе применения
Раздражение
22%
21
Зуд
29%
28
Аллергическая реакция
9%
9
Другое
9%
9
Не было побочных эффектов
47%
45
Не было опыта применения данного средства гигиены
6%
6
Ежедневные прокладки - оценка применения
Отлично
24%
23
Хорошо
41%
39
Удовлетворительно
23%
22
Неудовлетворительно
9%
9
Не было опыта применения
3%
3
Проголосовало 96 человек.
Читайте рекомендации врачей о других средствах женской гигиены

Ежедневные прокладки отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Ежедневные прокладки отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ежедневные прокладки

Ежедневные прокладки - это средство гигиены, которое используется для впитывания выделений из влагалища вне менструации, либо при незначительных выделениях менструальной крови.

По своему опыту могу сказать, что использовать ежедневные прокладки постоянно нежелательно, так как это может повышать риск развития воспалительных заболеваний влагалища. Использовать ежедневные прокладки лучше всего только в ситуациях, когда это действительно необходимо: при незначительных выделениях при менструации, в период овуляции, в тех случаях, когда своевременно сменить нижнее белье не представляется возможным.

Для снижения риска возникновения аллергических реакций не следует использовать цветные и ароматизированные прокладки. Для снижения риска воспалительных заболеваний влагалища лучше использовать дышащие прокладки, так как парниковый эффект может приводить к нарушению микрофлоры влагалища и, соответственно, различным гинекологическим заболеваниям. Ежедневные прокладки необходимо менять не реже, чем каждые 3-4 часа.

Оценка врача:

2017-09-10 19:54:15

Отзывы о ежедневных прокладках

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2020-03-22 17:25:36

Лучшие Белла и Либрес! Только ОНИ!!!

Люблю мягкую поверхность,не сеточку!!! и без аромата.

2019-08-13 12:17:27

Слышала о их вреде но дискомфорта у меня от них нету!

Пользуюсь ежедневками постоянно котекс использую сейчас раньше пробовала кефри беллу фо тинс дискрит с ароматом лилии ничего побочных эффектов не вызвало

2018-03-13 11:25:39

некоторые экстремальные случаи использования

Здравствуйте!Бывают экстремальные условия при использовании прокладок. Например, очень-очень холодно (путешествуете). Заранее выбирайте те прокладки ,которые держатся на нижнем белье (проклееная полоса при разных температурах ,например). При путешествии (резкая смена температура) у девушек в условиях акклиматизации могут возникнуть ситуации сбоя месячного цикла(увеличение,уменьшение). Спасибо.

Ежедневные прокладки форум

Здравствуйте, я столкнулась с такой проблемой, у меня покраснело влагалище, и теперь оно не розового цвета, а красного, и когда я занимаюсь половым актом тоже большой внутри и отдаёт в область живота. Не знаю почему но я испытывала раздражение на ...
Хочу задать вопрос. Сидела на парне передом. Он был в штанах, трусах. Я была в трусах и калготках. Терься об меня. Могло ли что то попасть. Парень утверждает что не кончал. Месячных нету!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Я могу у вас пойти полное обследование? Мне просто ставили диагноз рак матки третей степени, Меня направили в онкологию к Мудрагелевой Елены Львовны, она мне толком не чего не говорит поставила меня на учет на д...
Что может означат когда идут коричневые выделения после того как прошло больше десяти дней после месячных ?
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, поменяла ежедневки начали выделятся больше выделений, не предала этому значения, через пару дней пошла раздражительность наружних половых органов, зуд, жгение.. Я в положение, чем это можно вылечить? К врачу пое...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить