Лактозар

Консультация

Добрый день! Пропили упаковку лактозара, стоит ли делать перерыв и сколько, или же нет и дальше давать малышу (2 месяца) препарат?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Лактозар консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

Здравствуйте, Анна

Лактазар принимают до полной стабилизации состояния, а именно до полного созревания ферментативной функции пищеварительной системы. А именно до того момента, пока организм смоет самостоятельно синтезировать лактазу для переработки лактозы (молочного сахара).  
Ферментативный препарат принимают (Лактазар) без перерыва для исключения ухудшения состояния животика малыша.   В среднем до 3-4 месяцев. Отмена препарата должна быть согласована с участковым педиатром или детским гастроэнтерологом, у которых систематически наблюдается ребенок.  

  • 2018-09-18 22:49:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image