Степень дисплазии шейки матки по результатам биопсии не выявлена. Что дальше?

Консультация

Здравствуйте.

У меня есть небольшая эрозия шейки матки. В мае 2018 взяли плановый анализ на цитологию. Результат - дисплазия первой степени. Впч отрицательные. На кольпоскопии врач сказала, ничего страшного не видит.

Прописала лечение: микроклизмы кольпоцид и таблетки трихопол.

В октябре пришла снова, взяли цитологию. Результат - клетки плоского эпителия с признаками пролиферации, дизплазия не указана.

Гинеколог взяла биопсию.

Результат - кусочки шейки матки с выраженными артифициальными изменениями, обусловленными воздействием электротока, частичным сохранённым многослойным плоским неороговевающим эпителием. Эпителий с участками потери стратификации, умеренно выраженным полиморфизмом.

Заключение: шейка матки с дисплазией многослойного плоского эпителия. Из- за артифициальных изменений судить о степени дисплазии затруднительно.

Гинеколог через администратора передала, что нужно снова на приём к ней.

На основании такого анализа можно сделать какой- то вывод и назначить лечение?

Если да, то насколько правильным будет, если врач предложит прижигание или конизацию?

Мне 23. Не рожала. Нормально ли это?

Препарат: Кольпоцид

Препарат: Трихопол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Markiza

Лечение дисплазии шейки матки проводят консервативно и оперативно. Всё зависит от степени дисплазии.
В Вашем случае степень дисплазии не указана.  
Можно провести повторно курс санации шейки матки (влагалищные свечи) и провести повторный цитологический и гистологический анализы через 6 месяцев. Биопсия должна быть прицельной, то есть под контролем кольпоскопии.
При дисплазии шейки матки 2-3 степени показана эксцизия или конизация шейки матки. На  процесс зачатия, течение беременности и родов факт хирургического лечения шейки матки не влияет

  • 2018-12-19 17:35:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Степень дисплазии шейки матки по результатам биопсии не выявлена. Что дальше? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image