Лечение сахарного диабета 2 типа

ДискуссияСахарный диабет

Здравствуйте, у моей мамы сахарный диабет 2 типа, курс был глибенкламид, метоклопрамид . сдали гликированныу анализ 8.6 . Сказали переходить на инсулин , что поджелудочная железа не спровляется с выработкой инсулина. Может какие другие таблетки или что другое можно сделать что бы сахар знизить ? или лечение правильнее нужно подобрать , эндокринолог говорит что нужно докалывать инсулин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Диабет
Добрый день. Мне нужна ваша помощь! Дело в том что, у меня диабет 2 степени, я колола инсулин ренсулин НПХ, но сейчас в аптеке его нет и мне купили левемир флекс можно ли заменить ренсулин этим препаратом? буду вам благодарна за ответ!

Олеся — 2017-06-20 17:19:00
Онлайн консультант,

Олеся

Ринсулин НПХ относится к инсулинам средней продолжительности действия. Инсулинами средней продолжительности действия относятся также и протафан, хумулин НПХ. Инсулин левемир относится к инсулинам длительного действия, но его можно использовать в исключительных случаях, как в Вашем- при невозможности проводить лечение тем инсулином,  который изначально рекомендован. Как правило, дозировки инсулина при замене на другой будут такие же, которые Вы получали.
Но!!!   Изменение инсулинотерапии проводится только под контролем Вашего врача, и дозы будут титроваться тоде только под контролем. Самостоятельное продолжение терапии другим инсулином может привести и к развитию осложнений, в том числе - к учащению приступов гипогликемии.
Поэтому Вам необходимо обратиться к Вашему врачу эндокринологу.

  • 2017-06-21 06:41:41
  • В ответе ошибка?

Диабет 2 типа
Не могу попасть к врачу из- за работы (с понедельника по пятницу), проконсультируйте какие таблетки употреблять по анализу "Липидный комплекс" фото прилагается. Сейчас принимаю Глюкофаж 1000 XR 2 таблетки вечером, сахар примерно 11

Александр — 2018-10-17 11:30:57

Александр

У Вас повышены оба так называемые "плохие"холестерины. Для назначения таблеток нужно знать как работают почки и печень. Иначе мы можем только навредить. Вы молодой человек и  я не знаю как давно у Вас диабет. Есть ли Вас осложнения ? Сахар крови 11ммоль - это много. Нужно замерить профиль в течение дня(до еды и через 2часа после любого приема пищи) и на прием к эндокринологу. Не оттягивайте визит к врачу. Диабет коварен своими осложнениями.

  • 2018-10-17 20:14:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Метоклопрамид вообще не имеет никакого отношения в сахарному диабету, это прокинетик, который снимает тошноту, рвоту, нормализует пищеварение. Глибенкламид довольно резко снижает сахар и при этом его трудно контролировать, поэтому терапию начинают с метформина. Есть и другие препараты для снижения сахара, в том числе комбинированные, но их может назначить только эндокринолог. Если не доверяете своему врачу, лучше сходите к другому врачу, т. к. очень редко, начав инсулин, пациенты могут от него потом отказаться.  

  • 2018-12-21 21:52:12
  • В ответе ошибка?

Консультация эндокринолога
Доброго времени суток! Проконсультируйте пожалуйста. Глюкоза от 01.04.2021 - 5,8. ПГТТ от 07.05.2021 глюкоза натощак - 5,97, через 2 часа нагрузки глюкозой - 10,5. Назначена диета с ограничением легкоусваеваемых углеводов. + глюкофаж лонг 750 2 раза в день.
1. обоснована ли доза глюкофажа? можно ли принимать один раз в сутки?
2. можно ли временно прекратить прием глюкофажа на некоторое время, например, на неделю (на период поездки). Далее - продолжить.
3. есть ли информация в интернете или сайт или что-то подобное с подробностями -рекомендациями по питанию? сколько углеводов и сколько калорий в сутки? каким продуктам следует отдать предпочтение? как влияет употребление "запрещенных" продуктов на организм на фоне приема глюкофажа?

Ирина — 2021-06-17 13:27:28

Ирина

Исходя из вашего анализа, ваше состояние можно отнести к преддиабету. Вообще, на сегодняшний день, ПГТТ применяется достаточно редко, т. к. это большая нагрузка для организма, могут быть ложные результаты из-за неправильной подготовки (поздний ужин, стресс накануне, курение, прием препаратов и т. д.). В идеале до начала лечения сделать анализ на гликированный гемоглобин, т. к. он отражает уровень глюкозы за 3 месяца и достоверно позволяет исключить сахарный диабет.
Далее, в вашем случае речь о СД 2 типа пока в любом случае не идет, но, вероятно, у вас повышен индекс массы тела, есть излишний вес, инсулинорезистентность и состояние "преддиабета". На этом этапе очень важно скорректировать свое питание, т. к. это будет само со себе способствовать снижению уровня глюкозы. Метформин (глюкофаж) в данном случае для вас - помощник! Он не вызывает резкого снижения уровня сахара в крови, а влияет скорее на обмен веществ, помогает в том числе худеть (при условии правильного питания).  
Что касается способа приема: Глюкофаж является пролонгированной формой метформина. Принимается он строго один раз в сутки. Если речь об обычной метформине (глюкофаже), т. е не продленного действия, тогда его принимают или 1, или 2 раза в сутки. С глюкофажем лонг целесообразно выбрать необходимую дозировку, но принимается препарат 1 раз в сутки, лучше вечером после ужина, чтобы нивелировать возможные побочные эффекты. Прекращать его прием на неделю не целесообразно, лучше просто позже начать его прием, но принимать регулярно.  
http://www. 16gp.by/podumaj-o-zdorove/343-rekomendatsii-po-pitaniyu-pri-sakharnom-diabete - это ссылка на рекомендации по питанию при СД 2 типа.  

  • 2021-06-17 15:57:07
  • В ответе ошибка?
Ирина — 2021-06-17 16:03:26
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение сахарного диабета 2 типа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image