Хочу похудеть при высоком ритме жизни и неправильном питании.

Консультация

Здравствуйте. Мне 15 лет и при росте 172 см я вешу 95 кг. Очень хочется похудеть, т. к. сейчас мои сверстники во всю общаются, и заводят первые отношения, а мне достаются только шутки на тему моей внешности. Я сама прекрасно осознаю свою проблему, и только я в этом виновата, т. к. у меня нет силы воли и я очень люблю сладкое. У меня совершенно нет времени на физ. нагрузки. Плюс после очередной моей попытки похудеть, я только набрала вес. Буквально год назад я села на ПП (питалась 5 раз в день, исключила быстрые углеводы, снизила кол- во жиров), но из- за этого я только набрала вес примерно за 2 месяца плюс 10-15 кг. И после этого я отчаялась. Сейчас у меня начались проблемы со здоровьем. Из- за долгой ходьбы или бега у меня начинают болеть голеностопные суставы, иногда даже жо слёз доходит, отдышка, учащенное сердцебиение. Питание у меня сейчас не самое правильное. Завтраки я в основном пропускаю (не успеваю), обедаю я только к трем- четырем часам вечера. Обычно на обед у меня супы. А ужинаю где- то в семь- восемь вечера. Причем ужин у меня это самый плотный прем пищи за весь день, это обычно картофель или макароны с мясом. Между приемами пищи люблю на бегу съесть конфетку или шоколадку. Это происходит из- за очень загруженного дня (школа, репетиторы, муз. школа, плюс живу я на другом конце города) Как мне побороть свою тягу к сладкому и скорректировать своё питание в таком ритме жизни? Очень надеюсь на вас. Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Вы сами замечаете многие ошибки в вашем питании: отсутствие завтрака, перекусы сладостями, переедание на ночь и т. д. Если вы действительно хотите измениться, то обязательно пересмотрите свой рацион питания.
1. Завтрак обязательно в течение часа после пробуждения.
2. На перекусы кладите в сумку орехи (без соли), сухофрукты, все хорошее должно быть меру!
3. Пользуйтесь правилом здоровой тарелки при составлении своего блюда на обед.  Что же представляет из себя здоровая тарелка?
Представим себе тарелку, обычную, среднего размера и поделим её на 3 части, а именно:
- 50% тарелки должны занимать овощи, желательно термически не обработанные, а заправлять овощные блюда можно смело нерафинированными растительными маслами (НО в меру!),
- 25% что- то белковое (птица без кожи, нежирные части свинины, говядина, телятина, печень, рыба, яйца и т. д.),
- 25% сложных углеводов, а если говорить проще, то это цельнозерновые крупы, например, гречневая, неочищенный рис, перловка, овсяная крупа (знали ли вы, что её можно есть соленой? Нет, тогда попробуйте. Не бойтесь экспериментировать).
4. Ужин должен быть обязательно за 3 часа до сна в виде белков и овощей, например рыба с овощами или омлет с овощами.

  • 2019-01-07 17:43:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хочу похудеть при высоком ритме жизни и неправильном питании. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image