Лечение ангины без антибиотиков.

ДискуссияАнгина

Здравствуйте, у ребенка появился сухой кашель без температуры, вызвала врача 31, сказала ангина, назначила антибиотики, я их давать не стала, стали брызгать горло, обрабатывать, 1 и 2 занимались горлом меньше, сегодня температура начала подниматься, гнойнички на 1 гланде, убрали их марлевым диском, полоскаем горло, брызгаем ирсом, мирамистином, мажем хлорфиллиптом, есть ли шанс справиться без антибиотиков?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Рибомунил после частых ангин
Здравствуйте. Дочке 11 лет. Часто лечим горло, хронический тонзилит. Этим летом 3 ангины - одна за другой. Назначили после антибиотиков . Бициллин 5, рибомунил и тонзолотрен. Сегодня второй день приема рибомунила и тонзилотрена. Покраснело горло. Но пока не разболелось. Слабость, небольшая одышка. Нужно отменять?

Ирина — 2017-07-27 14:39:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина


Рибомунил может вызвать данные симптомы, т. к. этот препарат имеет свойства оральной вакцины, т. е. содержит частички микроорганизмов и их рибосомы, которые при длительном приеме формируют определенную устойчивость к микробам. Данный препарат можно принимать как в состоянии заболевания, так и на фоне полного здоровья. Т. е. прерывать курс при обострении ангины не требуется. Рибомунил сочетается со всеми лекарствами, применяющимися в лечении воспалительных заболеваний ЛОР- органов.
Тонзилотрен относится к гомеопатическим средствам, и как любая гомеопатия этот препарат дейстаует по принципу 'подобное лечат подобным'.
Т. е. прием Тонзилотрена может вызвать первичное ухудшение состояния. В зависимости от тяжести наступившего первичного эффекта встает вопос об отмене препарата. Отмнить или продолжить прием решает только врач на очном осмотре.  
Будьте здоровы!

  • 2017-07-28 13:40:55
  • В ответе ошибка?

Лечение ангины, последствия
Здравствуйте, скажите пожалуйста, сегодня 4 день как гнойная ангина (вернее уже проходит). началось с ухудшения самочувствия, озноба , головной боли и были белые гнойнички на миндалинах. следующие дни температура - 38,8, кот. сбивала жаропонижающими. Врача не вызывала, Антибиотики не принимала, лечила местно, полоскала, таблетки рассасывающие, спреи. на 4 день температура спала, с утра 37,3. но после головной боли выпила нурофен, и к вечеру температура 36.6. горло чуть болит при глотании. теперь начиталась информации и пришла в ужас от последствий и возможных осложнений. Поздно ли и нужно ли сейчас уже принимать антибиотики? Как узнать о возможных осложнениях? (всегда ли они есть?) какие анализы нужно сдать и когда? инкубационный период ( муж тоже болел, а с нами еще ребенок) Спасибо!

Лейсан — 2018-03-30 01:27:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лейсан

Если у Вас уже нет налетов на миндалинах, то антибиотик принимать не нужно. Рекомендую Вам пить много жидкости, полоскать горло Фурасолом или Хлоргексидином несколько раз в день. Ангина вызывается бактериями, которые, особенно при неправильном лечении, могут вызывать осложнения со стороны клапанов сердца, почек, суставов. Эти осложнения возникают не всегда, но все же рекомендую Вам пройти обследование, чтобы исключить их. Необходимо сделать общий анализ крови и мочи, электрокардиограмму, ультразвуковое исследование сердца и с результатами прийти на осмотр к врачу- терапевту.

  • 2018-03-30 09:24:56
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Появление гнойных точек или налетов на миндалине указывает на бактериальную этиологию заболевания. Чаще всего причиной ангины является бета- гемолитический стрептококк группы А. Основа лечения ангины - антибиотик. Предпочтение отдается а/б пенициллинового ряда (аугментин, флемоксин и пр.). Курс лечения в среднем 7-10 дней. Обработку горла антисептиками вам нужно продолжать. Также давайте ребенку теплое питье.  
Неадекватное лечение ангины чревато развитием осложнений (миокардит, артрит, паратонзиллярный абсцесс, гломерулонефрит и пр.). Поэтому рекомендую вам соблюдать назначения лечащего педиатра и начать прием антибиотика.  
Для детализации ситуации рекомендую сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.  

  • 2019-01-03 15:09:59
  • В ответе ошибка?

Если мы не пьем антибиотики пиницилинового ряда, чем нас тогда их заменить?

Екатерина — 2019-01-03 15:13:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Подбор антибиотика проводит врач на очном осмотре. Это связано с тем, что нужно учитывать наличие аллергических реакций в анамнезе, перекрестные аллергические реакции, сопутствующие заболевания и пр.  
При наличии аллергической реакции на пенициллины высока вероятность развития реакции на цефалоспорины. Поэтому альтернативой стают а/б группы макролидов (азитромицин и пр.).  
Поэтому Вам лучше повторно обратиться к педиатру очно для коррекции лечения, замены антибиотика если имеется непереносимость или аллергия.  

  • 2019-01-03 15:27:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение ангины без антибиотиков. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image