Кашель без мокроты

Началось с простуды. Кашель продолжается второй месяц. Пропила 2 курса антибиотиков. Левофлоксацин 7 дней и три дня азитромицин. Делала ингаляии с беродуалом. Пропила А, амоксииллин.Врач сказала, жесткость дыхания прошла, но кашель остался. Не знаю, как бытҗ далҗше Нормально ли это?

Препарат: Бронхо-Мунал

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Мамаделеева Татьяна Николаевна Россия, г. Новосибирск

    Здравствуйте, Марина

    Необходимо учитывать, что сохранение остаточных проявлений (кашля) возможно в течение месяца.
    Учитывая предоставленный анамнез заболевания (отсутствие положительной динамики), необходимо пройти дополнительную лабораторно - инструментальную диагностику: общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр, хламидии pneumonia, микоплазму методом иммуноферментного анализа, рентгенограмму органов грудной клетки, очно вас должен осмотреть врач пульмонолог.

    Ответить
  • Ирина 2019-10-26 09:43:33

    Кашель без мокроты. Недавно болело горло, обратилась к Лору, вылечила горло, но теперь появился кашель. Кашель сильный, в горле щекочет, но мокрота не выходит. Иногда такой сильный кашель, что отдает в грудной клетке. Как лечиться?

    Ответить
    Кочерга Альбина Владимировна Украина

    Ирина, Для того чтобы назначить адекватную и целесообразную терапию, обязательно нужно прослушать грудную клетку (аускультация легких), осмотр ротовой полости. Сдать общий анализ крови. Если кашель приступообразный, сухой и долгое время, нужно сделать рентген грудиной клетки. С медикаментозной терапии будет эффективны ингаляции (с каким препаратом решает врач после аускультации), приём муколитических средств.  

    Ответить
  • Иван 2022-07-16 06:35:45

    Кашель и хрипы по утрам. 7 мая была температура 38, болел один день. Потом начался сухой кашель, пил 5 дней амоксициллин. Кашель по утрам не проходит. Слышны свистящие звуки в верхних отделах легких. Не отхаркивается.

    Ответить
    Смагин Алексей Сергеевич Россия, г. Москва

    Иван, Пройдите рентгенографию органов грудной клетки в 2 проекциях, сдайте общий анализ крови, срб для понимания процесса. Также нужен осмотр у врача терапевта с аускультацией легких. Для облегчения симптома сухого кашля пока принимайте коделак нео по 1 таб. х 3 раза в день, увлажняйте воздух в квартире.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image