Некомфортные очки

Здравствуйте! Женщина. 55. По рецепту врача в местной "Оптике" изготовили очки для работы за компьютером (+1,25) . После 3- х минут работы начинают болеть глаза и, как следствие, голова. Компьютерная диагностика, сделанная у изготовителя, показала полное соответствие выписанному офтальмологом рецепту. Совет изготовителя: носите очки через силу, привыкайте, переламывайте свой дискомфорт. Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно провести оптометрию изготовленных очков? Изготовителю, естественно, не доверяю

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Барчо Тимур Адамович Россия, г. Майкоп

    Здравствуйте, Светлана

    Не будем грешить на Ортику, но причин подобной ситуации может быть немало. Часто есть погрешность диагностического оборудования, при этом ошибка в 0,5 диоптрии может явиться причиной головной боли и дискомфорта глаз.
    Прибор для измерения оптической силы очков - диоптрийметр есть в любой оптике. Поэтому можете туда и обратиться.
    Зрение нужно проверять у проверенных специалистов, лучше в крупных клиниках, где проходит ежегодная проверка и настройка оборудования.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image