Гипоплазия матки 1 степени

Здравствуйте, около полугода не получается зачать ребенка, ставят гипоплазию 1ст, размеры матки 47-26-39 шейки матки 30-26 заключение; эхо признаки гипоплазии матки 1 ст, диффузных изменений миометрия, кист эндоцервикса, синдрома поликистозных яичников(необходимо дифференцировать с мультифолликулярными яичника) и диагноз врача спаечный процесс в малом тазу, кольпит, цервицит подскажите с такой маткой я смогу родить и что вообще для этого нужно, какое лечение? У меня помимо этого была гиперпролактенемия и анемия, железо на нижнем уровне, курс лечения был циклодинон, гроприносин, мальтофер, фолибер, вигантол, циклоферон, комбилипен, и курс пила логест, и свечи тержинан 10 дней после них ставила генферон, повторно еще не обследовалась, просто три врача сказали с такими размерами матки даже если беременность наступит, то вскоре последует выкидыш, что с такой маткой я не смогк вынашивать и рожать, так ли это? И каким лекарством можно привести в норму матку, возможно ли это? Заранее большое спасибо)

Ответов: 2, дата: 02.03.2019 17:20

Препарат: Логест

Препарат: Генферон свечи

Препарат: Тержинан

Препарат: Гропринозин

Препарат: Циклоферон

Препарат: Мальтофер

Препарат: Комбилипен

Препарат: Циклодинон

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Гипоплазия матки.
    Мне полных 29лет, скоро 30. Планируем с мужем беременность, сдала на гармоны, сделала узи, заключение на руках, но к врачу в понедельник пойду. В заключение написано что у меня гипоплазия матки. Диффузные изменения в структуре миометрия. Уз признаков паталогии эндометрии не выявлено. Тенденция к ановуляторному циклу.
    Это значит я не смогу иметь детей?

    Ответить

    Ks, Гипоплазия матки характеризуется меньшими размерами органа по сравнению с физиологической и возрастной нормой. Как правило, при таком диагнозе также обнаруживают гормональные нарушения, плохая проходимость маточных труб, проблемы с яичниками. Проявляется гипоплазия матки поздним началом менструаций, нерегулярностью цикла. Женщины с гипоплазией могут столкнуться с бесплодием, невынашиванием, внематочной беременностью, осложнениями во время и после родов. Риски зависят от степени гипоплазии: при незначительных отклонениях от нормальных размеров матки и хорошо функционирующих яичниках прогноз благоприятный, при выраженной гипоплазии возможно использование программы ЭКО с привлечением суррогатной матери.
    Диффузные изменения миометрия могут свидетельствовать о хроническом воспалительном процессе матки или аденомиоза, что может потребовать дополнительного дообследования (пайпель- биопсия эндометрия, гистероскопия с проведением раздельного диагностического выскабливания) и последующего лечения перед планированием беременности.
    Для того, чтобы ставить прогнозы относительно овуляции необходимо исследование гормонального фона и проведения фолликулометрии.

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад