Пропуск ОК

Консультация

Прописаны ОК гестарелла на 3 месяца для лечения эндометриоза. Пропустила 18ю таблетку. За день до этого был ПА (единственный с момента начала приёма ОК). Нужно ли делать 7 дневный перерыв?

Препарат: Гестарелла

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Необходимо срочно принять пропущенную таблетку, следующую таблетку необходимо принять по графику, далее продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Так как таблетка была пропущена на третьей неделе приема препарата необходимо отменить семидневный перерыв и сразу начать прием новой упаковки гормонального контрацептива. В этом случае кровотечения отмены может не быть, но возможны мажущие кровянистые выделения.  

  • 2019-08-19 11:56:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Я приняла пропущенную таблетку на следующий день вместе с 19ой. Вчера сильно тянуло живот и спину, как в пмс. Сегодня 21 день приёма. В блистере осталась последняя таблетка. Днём пошли коричневые выделения. Достаточно обильно сначала. Но через час они почти исчезли. Я правильно понимаю? Мне нужно допить эту последнюю 21ю таблетку и завтра начать новый блистер?

Юлия — 2019-08-19 16:59:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Кровянистые выделения вполне возможны, так как был пропуск таблетки, по этому поводу волноваться не стоит.
Да, вам нужно принять последнюю таблетку и на следующий день начать прием новой упаковки гормонального контрацептива, то есть отменить семидневный перерыв. В этом случае кровотечения отмены может не быть, но возможны мажущие кровянистые выделения.  
Если в следующий семидневный перерыв не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, но вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю.  

  • 2019-08-19 17:03:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропуск ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image