Пайпель-биопсия перед ЭКО

ДискуссияЭКО

Добрый день! Готовлюсь к ЭКО. После пайпель - биопсии оказалось, что отсутствуют пиноподии. Это безнадежный случай или что то делают? Мне назначили дюфастон и дивигель. Все остальные анализы нормальные.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нет, ваш случай не безнадежный. Считается, что после гормональной терапии дюфастоном и дивигелем количество пиноподий увеличивается и процент имплантации эмбрионов возрастает. Некоторые клиники даже не делают пайпель-биопсию, а сразу проводят пробное лечение дюфастоном и дивигелем.
Найдите в Ютубе видеоролики репродуктолога Каменецкого Бориса Александровича - очень много доступной и современной информации для женщин с опытом бесплодия.

  • 2016-04-21 14:30:18
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, я вас поняла. Посмотрю.

Елена — 2016-04-21 14:35:22

Биопсия эндометрия
Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять заключения анализа. Готовлюсь к ЭКО. делала аспират биопсии эндометрия на 8 д. ц - Эндометрий средний стадии фазы пролиферации. Хронический неактивный эндометрит

Алина — 2018-04-02 12:37:08
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Алина

По результату биопсии , эндометрий соответствует фазе менструального цикла, когда был взят анализ, это норма! А также описывают наличие хронического эндометрита, это хронический воспалительный процесс в полости матки, который перед планированием беременности, необходимо пролечить.  

  • 2018-04-02 21:30:54
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте делала пайпель беопсию пришло заключение эндометрий средней стадии фазы секреции брали на 20 день цикла

Алла — 2018-11-22 17:32:06
Онлайн консультант, Украина

Алла

Стадия десквамации - первые дни месячных3-4- й день  менструального цикла - стадия регенерации
5-7- й день менструального цикла - это ранняя стадия пролиферации
 8-10- й день цикла  - средняя стадия пролиферации
 11-14- й день - поздняя стадия пролиферации.
 15-18- й день цикла - это ранняя стадия фазы секреции
19-23- й день цикла - средняя фаза секреции.
24-27 день цикла - поздняя стадия секреции.
 
Если в заключении к исследованию больше ничего не указано - то у вас все в пределах нормы.
Более точно оценить результаты обследования может очный гинеколог, который вас осматривал и может оценить полностью протокол обследования.

  • 2018-11-22 18:19:42
  • В ответе ошибка?

А вы смотрели файл

Алла — 2018-11-22 18:21:53
Онлайн консультант, Украина

Алла

Нет, файла нет. Если вы присылали файл  с обследованием, то он, к сожалению, не загрузился.
Вышлите, пожалуйста, его ещё раз на нижеуказанный адрес.

  • 2018-11-22 18:25:48
  • В ответе ошибка?
Алла — 2018-11-22 18:29:45
Онлайн консультант, Украина

Алла

Спасибо за ожидание.
Документы изучены. Патологии не выявлено. Эндометрий соответствует фазе менструального цикла.
Если есть какие- то жалобы  - нужно обратиться к очному врачу, который может вас осмотреть.

  • 2018-11-22 19:09:28
  • В ответе ошибка?

Просто мне надо понять у меня по этому исследованию эндометрий без потологий

Алла — 2018-11-22 19:21:10
Онлайн консультант, Украина

Алла

Да, исходя из приведенных данных патологии не выявлено.
Если у вас есть сомнения в результате анализа, то образцы, по предварительной договоренности,   можно отнести в другую лабораторию.

  • 2018-11-22 19:25:03
  • В ответе ошибка?

А для эко такой анализ в норме для подсадки

Алла — 2018-11-22 19:27:30
Онлайн консультант, Украина

Алла

Да, анализ нормальный. Для ЭКО противопоказаний нет.

  • 2018-11-22 19:52:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пайпель-биопсия перед ЭКО консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image