Побочные действия противозачаточных

Дискуссия

Здравствуйте, принимала Ярину 9 месяцев ( из-за нерегулярного цикла) после похожа к гинекологу, решили перейти на Димиа! На следующий день диарея, боль в конечностях, тошнота, рвота и температура полнилась до 38,3! Сейчас ниже 37 не опускается! Может ли это быть из-за таблеток или это отравление ? И стоит ли прекратить приём или продолжать пить дальше ? Нормально ли это?

Препарат: Ярина

Препарат: Димиа

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Маловероятно, чтоб ваши жалобы были связаны со сменой орального контрацептива. Для прекращения приема ОК пока показаний нет, но, если вдруг после второй таблетки ситуация повториться - то дальше принимать Димию не стоит и обязательно нужно будет сообщить о нестандартной реакции на КОК своему гинекологу.
Скорее всего у вас действительно отравление, также возможно начало ОРВИ - это можно определить лишь после очного осмотра. Поэтому, если состояние не улучшается - необходимо будет обратиться к своему доктору.  

  • 2020-03-29 16:47:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Побочные действия противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image