Лечение баланопостита

ДискуссияБаланопостит

Здравствуйте. Время от времени головка и крайняя плоть краснеют и немного опухают. Иногда это сопровождается легким зудом. Болей при мочеиспукании нет, так же нет язвочек или высыпаний. Симптомы помогает снять фурацилин. Что это может быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Баланопостит полового члена
Здравствуйте у меня баланопостит начальной стадии, я пытался найти ответы на лечении но не нашел там все запутано а идти к врачу стесняюсь, скажите пожалуйста как его лечить в домашних условиях? Или какие лекарства принимать или использовать?

Хабаровск — 2017-11-23 14:16:03
Онлайн консультант, Украина

Хабаровск

В домашних условиях не возможно вам лечиться, так как нужно выяснять причину вашего воспаления - заболевания ЗППП, кандидоз, ВПЧ и так далее.  
Для этого нужно обратиться к венерологу на очный осмотр, сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР, сделать бак посев из уретры  и соскоб из высыпаний с антибиотикограммой.
Лечение назначает врач, исходя из анализов.  Лечатся оба партнера, чтобы избежать повторного заражения. Во время лечения предохранятся только презервативом.
Обязательно нужно соблюдать ПРАВИЛА сдачи анализа: за 2 недели до сдачи не принимать антибиотики, за 3 дня не принимать свечей и исключить половые акты, за 3 часа исключить мочеиспускание. Только при соблюдении данных Правил возможна правильная сдача анализа.

  • 2017-11-23 23:23:46
  • В ответе ошибка?

Баланопостит
Здравствуйте! У меня в анализах был выявлен баланопостит, лечился целых два раза такими препаратами как Кларитромицин, мазь макмирор, свечи полиоксидоний, вильпрафен 500 и все бесполезно, доктор говорил сделать бак посев но на данный момент нет возможности. Возможно ли из- за того что не сделал бакпосев я не могу выличиться? И прмодет ли мне обрезание что бы вылечить баланопостит? Если да то в какой поликлинике в г. Грозный я смогу это сделать? Сейчас чувствую зуд в области головки, покраснение головки, красные точки и боль в яичках.

Игорь — 2018-07-22 14:49:31
Онлайн консультант, Украина

Игорь

Чаще всего развитие баланопостита связано с наличием инфекции. Какой именно, нужно определять лабораторно. Вам действительно показан бакпосев соскоба из уретры с антибиотикограммой. Если у Вас были незащищенные половые акты, то имеет смысл сделать и ПЦР на ИППП.  
Исходя из результатов анализов можно будет подобрать эффективное лечение с учётом чувствительности к антибиотикам.  
Хочу отметить что если кроме зуда и высыпаний на головке имеются боли в мошонке, есть вероятность развития орхита, эпидидимита, а это уже более серьезные патологии. При неадекватном лечении или его отсутствии это чревато развитием бесплодия.  

  • 2018-07-22 19:09:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Описанные Вами симптомы указывают на развитие баланопостита. Развитие воспалительного процесса связано с размножением инфекционных агентов в складках крайней плоти. Чаще всего это происходит из-за несоблюдения личной гигиены.  
В идеале нужно сдать мазок на бакпосев и выявить микроорганизм, который провоцирует воспаление. Если такой возможности нет, то лечение следует начать с регулярного тщательного обмывания половых органов. Также используют ванночки с мирамистином, фурацилином, хлоргексидином. Если воспаление появляется вновь, очный осмотр врачом и мазок обязательны для исключения половых инфекций.  

  • 2020-04-02 21:46:19
  • В ответе ошибка?

Небольшое воспаление левой губки полового члена
Здравствуйте, сначала были маленькие красные точки на головке и крайней плоти. 5 дней мазал клотримазолом и они прошли. Через 2 недели немного припухла левая губка на головке. Что это может быть и что делать дальше?

Александр — 2022-05-15 16:26:29
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Александр

Уточните пожалуйста, боли при этом отмечаете?
Случайных половых контактов не было?

  • 2022-05-16 08:05:32
  • В ответе ошибка?

Половой контакт был около 3х недель назад, на данный момент небольшие неприятные ощущения в мошонке и маленькая припухлость левой губки уретры

Александр — 2022-05-16 09:41:58
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Александр

По симптомам больше похоже на баланопостит. Местно обрабатывать мирамистином 2 р/д, затем наносите мазь пимафукорт 2 раза в день в течении 7-10 дней, предварительно проводить гигиенические мероприятия.
Однократно принять флуконазол 150 мг.
Если не уйдет припухлость нужен будет очный осмотр уролога.

  • 2022-05-16 09:55:09
  • В ответе ошибка?

Спасибо

Александр — 2022-05-16 10:02:47

И ещё некоторые красные точки немного кровоточили

Александр — 2022-05-16 10:10:47
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Александр

Это может были гемангиомки, без осмотра сложно сказать точно.

  • 2022-05-16 10:16:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Александр

Здравствуйте, Александр
Поскольку есть симптомы воспаления, а именно отёчность и болезненность, то необходимо очно обратиться к урологу для проведения дополнительной диагностики и установления причины процесса. В противном случае при отсутствии нужного лечения может наступить и нарушение функции. Не дожидайтесь осложнений и не откладывайте посещение к врачу.  

  • 2022-05-16 10:33:58
  • В ответе ошибка?

Нужно сдавать анализы?

Александр — 2022-05-16 16:20:21
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Александр

Да, желательно при себе иметь результаты микроскопического исследования мазка, соскоба на ПЦР к кандидам, вирусам (герпесов 1 и 2 типа, ВПЧ 16 и 18), гарднерелле, микоплазме хоминис и гениталиум, уреаплазме, хламидиии, трихомонаде, гонококку, общий анализ мочи и крови.  

  • 2022-05-16 17:53:17
  • В ответе ошибка?

А может ли прием антибиотиков вызвать припухлость и шероховатость губок уретры? Просто за короткий срок пока мазал клотримазол 5 дней пил амоксициллин, после азитромицин 1г однократно, и сейчас флуканазол

Александр — 2022-05-18 12:26:19

А может ли прием антибиотиков вызвать припухлость и шероховатость губок уретры? Просто за короткий срок пока мазал клотримазол 5 дней пил амоксициллин, после азитромицин 1г однократно, и сейчас флуканазол, это всё грубо говоря за 8-10 дней подряд

Александр — 2022-05-18 12:34:13

А может ли прием антибиотиков вызвать припухлость и шероховатость губок уретры? Просто за короткий срок пока мазал клотримазол 5 дней пил амоксициллин, после азитромицин 1г однократно, и сейчас флуканазол, похоже доза различных антибиотиков была очень большая

Александр — 2022-05-18 13:15:11
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Александр

Вам не нужно "палить из пушки по воробьям", обратитесь очно на осмотр для избежания осложнений.  

  • 2022-05-18 13:23:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Александр

Антибиотик не должен вызвать такие симптрмы, свое предположение я уже говорила.

  • 2022-05-18 13:41:01
  • В ответе ошибка?

Пришли результаты впч 16 и 18 типа. Указано lgДНК/10^5кл, что это может быть?

Александр — 2022-05-27 14:28:47

Но при этом рядом в графе написано что впч 16,18 не обнаружено,

Александр — 2022-05-27 14:47:13
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Александр

Добрый день.
Это означает, что Вы являетесь носителем ВПЧ, для мужчин он не опасен, но Вы будете являтся источником этого вируса и можете заразить своего полового партнера. А для женщины он опасен в плане предрасположенности развития рака шейки матки.

  • 2022-05-27 15:09:28
  • В ответе ошибка?

Никаких значений не указано, просто написано единица lgДНК/10^5кл не обнаружено и всё

Александр — 2022-05-27 17:14:17

Это единица измерения или что?

Александр — 2022-05-27 17:14:47
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Александр

Значит это единица измерения, а впч Вы не инфицированы.
Просто не видя анализ сложно сориентироваться.

  • 2022-05-27 17:18:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение баланопостита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image