Нужно ли отменять дюфастон?

Консультация

Здравствуйте! У меня беременность 8 недель. Последняя менструация 7.02.20. 3 недели назад мне подтвердили маточную беременность. 2 недели назад плодное яйцо 12 мм. Сегодня была на повторном узи, на предмет наличия эмбриона, но у меня не нашли даже плодного яйца, 2 врача на разных узи сказали что в матке пусто. В заключении неразвивающася беременность под знаком вопроса. Один врач сказал, что у меня там как будто все готово к отслойка, но приём дюфастона удерживает. Рекомендовали отменять приём дюфастона и ждать самопроизвольный выкидыш, а если он не начнётся то делать чистку. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1) могло ли исчезнуть, рассосаться плодное яйцо? 2) стоит ли отменять приём дюфастона, или можно подождать 1,5 дня до приёма у своего врача? Может ли НЕ ОТМЕНА дюфастона навредить моему здоровью?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Пришлите пожалуйста текстом описание полости матки по данным проведенных УЗИ органов малого таза, меня интересует прежде всего М-ЭХО (толщина эндометрия).
И уточните пожалуйста были ли у Вас выделения крови/с примесью крови после задержки менструации?

  • 2020-04-04 22:16:16
  • В ответе ошибка?

Кровянистых выделений не было вообще. М-эхо 20 мм. Базальный слой не ровный, не четкий. Матка положение обычное. Контур ровный, четкий. Длина 56. Ширина 46. Переднее-задний 50.

Оксана — 2020-04-04 22:21:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Данная ситуация расценивается как патология полости матки, о прогрессировении беременности к большому сожалению здесь речь не идет.
Плодное яйцо не исчезло/рассосалось, а произошел его распад, вследствие чего сейчас наблюдается увеличение М-ЭХО (размеров полости матки), матка содержит остатки плодного яйца и сгустки крови.
Гормональную поддержку лучше отменить, так как чем дольше в полости матки находятся остатки плодного яйца, тем выше риск воспалительных/септических осложнений для Вас.

  • 2020-04-04 22:35:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли отменять дюфастон? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image