Повышен ХГЧ при отрицательном тесте

Дискуссия

Добрый вечер. Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу.

Впервые в жизни очень сильно задержались месячные - уже 11 дней. Все тесты отрицательные. ХГЧ 96. По УЗИ всё спокойно. К вечеру стали тянущие боли внизу живота и стало немного мазать. Что это может значить? Пришли месячные наконец-то? Почему тесты отрицательные, а ХГЧ 96? (в лаборатории показателями беременности являются от 101 и выше). Или нужно через два дня всё пересдать? Нужно ли сейчас бежать в больницу или можно наблюдать?

Спасибо заранее.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Здравствуйте, у меня задержка месячных уже 25 дней, делала тест 3 дня все отрицательный, сдала кровь хгч результат 32,2 на УЗИ в матке ни чего не видят, что это может быть?

Елена — 2017-01-25 17:02:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

ХГЧ - самый ранний метод выявления беременности, он положительный после 10- го дня от предполагаемой даты зачатия.  У вас он положительный - это говорит о беременности на раннем сроке. Тесты на беременность менее чувствительны и показывают наличие беременности только после 18- го дня от предполагаемой даты зачатия. До этого они показывают ложно негативный результат. У вас 3-4 неделя беременности, поэтому тесты могут быть не чувствительны.  Что бы точно подтвердить наличие беременности нужно сдать ХГЧ в динамике через 3-5 дней. Если оно увеличивается, то беременность развивается и нет поводов для волнения. УЗД точно покажет беременность на 4-5 недели.  

  • 2017-01-26 02:08:16
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Обьясните пожалуйста, тесты на беременность отрицательные, задержка 11 дней, ХГЧ 128,9. Чио может быть?

Ольга — 2018-04-10 16:53:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Это беременность, судя по единицам теста. От 0  до 5 - не беременные, от 5 до 20 - сомнительный результат, от 20 и выше - беременность. Срок - две- три недели от зачатия.

  • 2018-04-10 21:51:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Тесты отрицательные, так как уровень ХГЧ низкий. При таком уровне ХГЧ при ультразвуковом исследовании беременность не определяется.  Если в вашей лаборатории референсные значения для беременности - от 101, то в любом случае ваш результат является сомнительным, в этом случае в обязательном порядке необходимо повторить анализ крови на ХГЧ через два дня после предыдущего для оценки изменений показателя в динамике. Также, скорее всего, потребуется повторное ультразвуковое исследование (сроки проведения исследования определит врач). В данной ситуации необходимо исключать внематочную, замершую беременность и т. д. По результатам обследования врач определит дальнейшую тактику.

  • 2020-04-05 21:47:14
  • В ответе ошибка?

То есть сейчас паниковать не стоит? Ждать два дня? А кровянистые выделения как трактовать? Как задержавшийся месячные?

Екатерина — 2020-04-05 21:49:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Если на данный момент, кроме умеренных кровянистых выделений и незначительных болей внизу живота, других жалоб нет, то паниковать не стоит. Сдайте повторный анализ и с результатами двух анализов обратитесь к гинекологу очно, врач оценит динамику и определит дальнейшую тактику.
На данный момент точно нельзя сказать, что это месячные. Кровянистые выделения возможны при внематочной, замершей беременности, угрозе прерывания беременности и т. д. Все будет ясно после обследования в динамике.

  • 2020-04-05 21:55:10
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ!
За ночь выделения превратились в полноценные месячные. Я же могу их именно так трактовать? При иных патологиях их не бывает?
ХГЧ обязательно пересдам завтра (через 48ч после первого анализа)

Екатерина — 2020-04-06 06:08:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Кровянистые выделения при беременности могут быть, например, при самопроизвольном выкидыше. В обязательном порядке передайте анализ крови на ХГЧ и посетите гинеколога.

  • 2020-04-06 09:25:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышен ХГЧ при отрицательном тесте консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image