Вопрос о запоре у ребёнка 3,5 месяца

Консультация

Здравствуйте, сыну 3.5 месяца. Беспокоит запор в течении месяца. Использовали глицериновые свечи, микролакс. Принимаем дюфалак неделю. Всё-равно стула нет по 3 дня, тужится, но покакать не может, хотя стул не очень твёрдый. Поменяли недавно смесь, так как НАН наш исчез из магазинов. Не знаем, что делать, очень боюсь атонии кишечника у малыша

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Ребенка необходимо показать педиатру для коррекции терапии. Дюфалак начинает действовать не сразу, еще очень много зависит от дозы, доза подбирается индивидуально, и она может превышать ту, которая указана в инструкции. Эффект наступает в течение 14 дней в среднем. Осмотические слабительные не эффективны при дефиците жидкости, детям на искусственном вскармливании обязательно нужно давать пить воду, корректировать питьевой режим, если в квартире жарко (при повышении температуры потребность в жидкости увеличивается). Осмотические слабительные принимаются ежедневно, длительно. Микролакс и глицелакс - это средства быстрой помощи, они не должны использоваться систематически. Только в случае задержки стула более 2-3 суток.  

  • 2020-04-29 18:45:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос о запоре у ребёнка 3,5 месяца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image