Передозировка лекарства у ребёнка

ДискуссияПриём лекарственных средств у детей

Здравствуйте, скажите пожалуйста как быть. Ребёнку 3 года, диагноз аутизм. Назначили пить Рисполепт. Нужно было начать с 0,05 и довести в течении 14 дней до 0,2. Я неправильно давала препарат начала с 0,25 и три дня уже давала вместо 0,10 1 мл( получается я превысила почти в 10 раз!!!!) Ребёнок как овощ , что делать. На какое время прервать приём препарата или давать дальше правильной дозировки или срочно обратиться к врачу.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Передозировка мукалтином
Ребенок съел таблеток 15 мукалтина, часа 2 назад. Что делать? На сколько это серьезно? Спасибо

Татьяна — 2016-05-02 13:13:07
Онлайн консультант,

Татьяна

Мукалтин в больших дозах может вызвать тошноту, рвоту, расстройство пищеварения. Так же на мукалтин  возможны аллергические реакции в виде кожной сыпи, зуда.   При обнаружении подобной передозировки необходимо  сделать промывание желудка, в домашних условиях - обильное питье с последующим вызыванием рвоты. Обратиться на очный прием к своему врачу и наблюдать за состоянием и самочувствием  ребенка. При возникновении симптомов передозировки- лечение проводится симптоматическое. Будьте здоровы.

  • 2016-09-08 00:43:14
  • В ответе ошибка?

Передозировка Фенистил капли
Добрый вечер!
Перепутал лекарство.
Вместо саб симплекса дал 15 капель фенистила.
Ребёнку месяц. Насколько возможна сильная передозировка при таком обьеме?

Андрей — 2016-09-12 22:48:49
Онлайн консультант, Украина

Андрей

Это существенная передозировка препарата,  особенно если ребенок недоношенный или маловесный.  Я вам рекомендую как можно быстрее доставить ребенка на приемный покой ближайшей детской ббольницы и  госпитализироваться под наблюдение врача,  для того,  чтобы в случае возникновения симптомов передозировки,  малышу оказали срочную медицинскую помощь.  
Поэтому,  или вызывайте скорую помощь или самостоятельно обратитесь на приемный покой ближайшей детской больницы.  

  • 2016-09-12 23:12:59
  • В ответе ошибка?

пантогам передозировка
врач назначил пантогам о, 6 три раза в день, а я перепутала и давала 6 мл три раза в день(успела дать только 6 дней) как повлияет на малыша??????
ребенку 5 месяцев

Женя — 2016-11-26 01:06:11
Онлайн консультант,

Женя

Детям первого года жизни максимально могут назначить до 10мл в сутки. Так как Вы вводили по 18 мл в сутки, что является передозировкой вданном возрасте,  могло спровоцировать развитие аллергических реакции- кожные проявления (сыпь), вялость, сонливость или наоборот гипервозбудимость. При появлении таких эффектов нужно дать сорбенты(активированный уголь- 1\2 таблетки, или смекту). Ну и вызвать врача. Если у ребенка не было никаких реакций- это хорошо, но доктора о передозировке поставьте в известность.

  • 2016-11-26 10:36:28
  • В ответе ошибка?

Передозировка витамина Д
Здравствуйте! Я по ошибке давала ребенку аквадетрин 1 день 5 капель, второй день три раза по 5 капель и третий день 2 раза по 5 капель. Скажите, есть надежда, что передозировка не проявится? И в течение какого времени могут появиться симптомы? Что делать, чтобы вывести витамин из организма? Ребенку 1 месяц, на грудном вскармливании.

Милана — 2016-12-10 07:52:23
Онлайн консультант,

Милана

Если у ребенка появилась рвота, ребенок стал беспокойным, стал мало кушать, появились запор или диарея, появилась желтушность кожных покровов- это симптомы передозировки (интоксикации) и необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Учитывая то, что срок лечения был все- таки не большой, вероятнее всего никаких побочных эффектов не разовьется. Только в качестве рекомендаций хочу сказать, что нужно поить ребенка водичкой- не менее 100 мл в сутки (+грудные кормления продолжать по требованию), кроме того рекомендую поставить Вашего педиатра в известность. Профилактическое лечение "Аквадетримом" можно отсрочить на 5-7 дней.

  • 2016-12-10 11:08:23
  • В ответе ошибка?

Передозировка витаминами
Здравствуйте ! Бабушка перепутала витамины VITRUM KIDS GUMMY с конфетами и дала ребёнку 3 года около 10-12 штук! Прошло уже более 4- х часов. Пока ребенок чувствует себя хорошо. Подскажите чем это нам грозит и что делать чтоб побочных эффектов от передозировки не было???

Виктория — 2016-12-27 16:54:34

Виктория

Вам нужно срочно вызвать скорую помощь , так как ребёнок нуждается в оказании ему экстренной помощи , ему грозит острая почечная , печёночная недостаточность , и ещё отравление поливитаминами грозит метаболическими нарушениями  сердечно - сосудистой , дыхательной систем , неврологическими расстройствами и так далее, именно поэтому ребёнок нуждается в экстренной помощи и дальнейшее лечение и обследование должно проводиться в условиях стационара.

  • 2016-12-27 17:57:28
  • В ответе ошибка?

Передозировка лоратодина.
По ошибке дали ребенку целую таблетку, вместо половинки. Ренбенку 3 года, 15 кг.

Сергей — 2016-12-30 19:56:19
Онлайн консультант, Украина

Сергей

Ничего страшного не случиться первые 2 часа нужно следить за ребенком.   
Ребенка нужно часто поить, также можно дать энтеросорбенты (энтеросгель, полисорб, смекта), если не прошло белее 3- х часов. Также при ухудшении состояния немедленно вызывайте скорую помощь.

  • 2016-12-31 01:16:53
  • В ответе ошибка?

Передозировка витаминами
Здравствуйте! Ребенок за раз сьел всю упаковку витаминов Юнивит кидс в виде жев пастилок. Пока ничего не беспокоит, прошло около часа. Скажите, как нам действовать, наблюдать за ним или лучше вызвать скорую? Спасибо

Анастасия — 2017-02-28 21:07:19
Онлайн консультант, Украина

Анастасия

Вам нужно срочно вызвать скорую помощь для промывания желудка, если прошло более 2-3 часов, то нужно промывать кишечник. Из- за такого приема  количества препарата у ребенка может быть аллергическая реакция.
Поэтому обязателен осмотр педиатром и обязательное наблюдение в течение 24-48 часов.

  • 2017-03-01 23:01:17
  • В ответе ошибка?

Передозировка витамином Д3
Ребенок 5л выпил пол флакона витамина Д3

Дмитрий — 2017-04-18 23:05:41
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дмитрий

При острой передозировке необходимо немедленно обратиться к врачу (вызывайте скорую помощь для госпитализации). Требуется промывание желудка. В домашних условиях правильно промыть желудок не получится.
В зависимости от времени обращения за помощью отравление Витамином Д может быть разной степени выраженности. При своевременном обращении можно ограничиться промыванием, сорбентами и наблюдением в стационаре (по усмотрению врача от 1 до 3 суток).
При развитии отравления могут появиться нарушения сознания, ритма дыхания и сердцебиения, тошнота, потеря аппетита. В тяжелых случаях нарушится обмен кальция: кости становятся хрупкими, появляются кальцинаты в легких, почках, сердце, головном мозге.

  • 2017-04-19 06:44:11
  • В ответе ошибка?

Передозировка анальгина и димедрола ребенку
Здравствуйте, у ребенка гнойная ангина. Ночью не могла сбить температуру ни парацетамолом ни ибупрофеном, даже вместе. Педиатр ранее советовала уколоть анальгин и димедрол. Правда, я ослышалась и вместо 0,1 мл и 0,1 мл уколола по 1 мл. Ребенку 1год и три месяца. Температура спала спустя 15 минут. Ребенок спал до утра. Увидев в инструкции, что я передозировала препарат, позвонила в скорую. В скорой сказали наблюдать. Вроде, все было нормально. Если симптомы передозировки не наступили сразу, то можно считать, что пронесло и все не было настолько страшно? Заранее спасибо

Антонина — 2017-08-02 22:16:08
Онлайн консультант, Украина

Антонина

Начнем с того, что анальгин запрещен к применению у детей. Вероятность развития побочных эффектов при применении анальгина гораздо выше, чем у парацетамола и ибупрофена.
Период полувыведения димедрола достаточно длинный, поэтому, наблюдать за ребенком необходимо в течение суток. При малейшем подозрении на развитие побочных эффектов (с перечнем побочных эффектов ознакомьтесь в инструкции к препаратам) - показан срочный врачебный осмотр.

  • 2021-12-13 13:06:29
  • В ответе ошибка?

Передозировка у младенца
Добрый вечер ! У меня проблема из- за моей ошибки. Помогите, пожалуйста. У меня грудничок, 3 недели. Долго не мог сходить в туалет по- большому. Посоветовали укропную водички. Ее в аптеках не было, а посоветовали бебиплант интерхим. Я ребеночку дал и он начал какать. Я обрадовался, и через время еще дал, но дал больше чем надо. ребенок опять начал плакать, как и раньше и кал желтый был, но с водичкой. Что делать?

Юрий — 2017-09-19 19:15:16
Онлайн консультант, Украина

Юрий

В первую очередь нужно прекратить дальнейший прием бебипланта до восстановления стула. Если стул жидкий либо водой, то необходимо обратиться за медицинской помощью. Если это разовое явление, то нет поводов для волнения.  Для улучшения работы кишечника можно дать сорбенты ( смекту) и препараты содержащие полезные бактерии ( энтержермина, бифифор, лактиале и др но только по показаниям после очного осмотра доктор). Будьте здоровы

  • 2017-09-20 17:52:44
  • В ответе ошибка?

Передозировка компливит кальция д3
Здравствуйте.
Ребенок 2 года, вчера выпил примерно половину - 2/3 бутылочки компливит кальция д3. Сегодня сонный и капризный. Что делать?

Андрей — 2018-04-03 10:02:00
Онлайн консультант,

Андрей

Прекратить нальнейший прием препарата, соблюдать диету с ограничением кальция, давать пить ребенку как можно больше чистой воды. Лабораторные исследования: сдать анализ крови для определения уровня общего и свободного кальция, анализ мочи для определения выводимого количества кальция. Обратиться к педиатру на очный прием, для осмотра ребенка и определения симптомов передозировки.  

  • 2018-04-03 19:58:37
  • В ответе ошибка?

Передозировка лекарством
Добрый день. Вопрос такой: лечили ребенка от гнойного отита, доктор прописал Азитромицин 200 на 6 дней. Я ошибочно давала вместо 5 мл. суспензии- 10 мл. Ребенок принимал по 400 мг в день. Ребенку 4 года, вес 20 кг. Чем это может грозить? Прошло уже больше недели после последнего приема, я случайно перечитала инструкцию и поняла, что давала неправильно. Буквально через 3 дня после окончания приема лекарства опять появилась температура 37,6 два дня, потом один день 38 и больше не поднималась, ещё у ребенка появился кашель сильный с мокротой. Доктор слушал, сказал лёгкие чистые. Мне кажется, что ребенок хуже слышит( может последствие отита).

Olga — 2018-05-27 14:13:10
Онлайн консультант, Украина

Olga

Симптомы передозировки Азитромицина следующие:  временная потеря слуха, тошнота, рвота, диарея. Повышение температуры через несколько дней после окончания антибиотикотерапии не относится к симптомам передозировки.
Ухудшение слуха - может быть как временным явлением, вследствие передозировки, так и быть серьезным симптомом ЛОР патологии. Вам необходимо как можно скорее показать ребенка к врачу, так как в некоторых случаях без лечения ребенок может потерять слух.

  • 2021-12-13 12:23:19
  • В ответе ошибка?

Передозировка анафероном
Добрый вечер. Ребенок съел примерно 8-10 таблеток Анаферона детского за раз. Обнаружили только спустя несколько часов. так как она спрятала пустую пластинку от таблеток. Хотя аптечка находится очень высоко, дочь умудрилась как- то туда залезть и достать Анаферон. Я дала ей 1 таблетку после этого Лактофильтрум. Скажите на сколько это серьезно? У нас в населенном пункте нет квалифицированных врачей, чтобы мы могли обратиться к ним.

Ирина — 2018-09-26 01:17:11
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Ирина

Анаферон -   антитела к гамма -   интерферону человека аффино очищенные.
Оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие, стимулирует гуморальный и клеточный иммунитет.
Случаев передозировки достаточно редки, но при случайно передозировке данного препарата возможны диспепсические проявления со стороны желудочно - кишечного тракта.
Описанные вами действия выполнены вполне корректно, если заметите нарушение общего состояния ребенка рекомендую пройти ребенку очный осмотр врача педиатра.

  • 2018-09-26 11:17:04
  • В ответе ошибка?

Передозировка лоратодином
Дала ребенку(возраст 2,6 вес 14кг)полтаблетки лоратадина и через некоторое время он заснул. Возможна ли передозировка и какие последствия? Таблетка просто круглая без риски посредине.

Наталья — 2018-11-15 20:43:48
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Дозировка лоратадина у детей от двух лет составляет 5 мг 1 раз в сутки.
Обычно в 1 таблетке лоратадина 10 мг действующего вещества, значит детям можно давать половину таблетки.
Посмотрите на коробку или в инструкцию к вашему препарату, там должна быть указана доза. Если она составляет 10 мг - то передозировки быть не должно.
Но, вы своего ребёнка знаете лучше любого врача, поэтому, если вас что- то настораживает в его состоянии - лучше все же показать малыша очному педиатру .  

  • 2018-11-15 21:34:00
  • В ответе ошибка?

Передозировка Супраксом ребёнка
Доброй ночи
Я неправильно рассчитала дозировку Супракса, 5 дней давала трехлетнему ребенку вместо 5 мл каждые 12 часов, 5 мл каждые 8 часов, т. е. 15 мл в сутки вместо 10. Что теперь делать? Спасибо

Наталья — 2018-12-21 01:16:28
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Если у ребенка не появилось высыпаний, поноса, ребенок активный, нет ничего из перечисленных в инструкции побочных эффектов к этому препарату, то от последнего приема можно продолжать давать антибиотик только уже с интервалом 12 часов.
Если хоть один из описанных побочных эффектов наблюдается у ребенка, то необходимо как можно скорее обратиться на очный осмотр к педиатру для оценки общего состояния и симптоматического лечения.

  • 2018-12-22 01:12:09
  • В ответе ошибка?

Передозировка Назол Бэби
Ребёнок простыл, педиатр посоветовал 2 раза в день капать назол бэби, и при закапывании я не обратила внимание что почти полная пипетка, наблюдаю за состоянием малыша, пульс в норме, он спит, Ребенок 7 месяцев

Александра — 2019-01-19 20:30:26
Онлайн консультант, Украина

Александра

Самая частая жалоба мам детей с отправлением сосудосуживающими препаратами - бледный, постоянно спит.
Поэтому, если вы не однократно закапывали малышу полную пипетку назола - срочно покажите его врачу.
В ночное время можно самостоятельно обратиться на приемный покой ближайшего педиатрического стационара, где ребенка, скорее всего, госпитализируют для наблюдения и через сутки, если все хорошо, выпишут домой.
В случае передозировки сосудосуживающих капель лучше перебдеть, чем недобдеть.

  • 2019-01-19 20:52:51
  • В ответе ошибка?

Если закапывание было однократное и только в одну ноздрю

Александра — 2019-01-19 21:12:24
Онлайн консультант, Украина

Александра

Наблюдайте за ребенком.  При малейшем сомнении - обратитесь за медицинской  помощью.

  • 2019-01-19 23:33:49
  • В ответе ошибка?

Передозировка перантелом
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, муж дал ребенку за место 5 мл пирантела, дал 15 мл. Весь флакончик. Что сделать? Передозировка??? Очень боюсь, очень страшно. Ребеночку 2,1 год

Лилия — 2019-04-28 21:38:42
Онлайн консультант, Украина

Лилия

В вашем случае нужно как можно скорее обратиться за медицинской помощью. При любых отравлениям в первую очередь нужно промыть желудок до чистых вод. До приезда скорой помощи дайте сразу ребенку белые сорбенты (Смекта, Атоксил, ентеросгель). Давайте пить больше жидкости.
Не менее суток ребенок должен находиться в детском отделении под присмотром лечащего врача. Самолечением не занимайтесь так как это может навредить ребёнку.

  • 2019-04-29 01:33:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Срочно обращайтесь в ближайшую детскую больницу!  
За ребенком обязателен медицинский контроль до исчезновения симптомов передозировки.
В условиях стационара проследите, чтобы малышу было выполнено ЭКГ (передозировка чревата развитием аритмий).
Не ждите утра - сейчас же обращайтесь за медицинской помощью!

  • 2021-12-07 21:19:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Передозировка лекарства у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image