Рана на копчике

Появилась язва на копчике примерно 1 месяц, болит, иногда чешется и жжет, мажу левомиколь, тридерм, изменений нет

Ответов: 2, дата: 01.03.2025 13:20

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Здравствуйте, Галина

    По фотографии нельзя исключить эпителиальный копчиковый ход - врождённое образование, представляющую из себя трубчатую полость в мягких тканях крестцово-копчиковой области. Эпителиальный копчиковый ход называют дермоидной кистой копчика, пилонидальным синусом, свищем копчика. Периодически такой ход может открываться наружу, воспаляться, давать гнойные выделения. Для исключения такого образования следует выполнить УЗИ мягких тканей копчика, общий анализ крови и обратиться на очный осмотр хирург - врач выполнит зондирование образования.
    В случае отсутствия эпителиального копчикового хода и развития очага дерматита лечение осуществляется врачом дерматологом - врач делает соскоб на грибки и флору и назначает соответственно результатам обследования лечение. Как правило, это могут быть мази с противобактериальным и противогрибковым компонентом - Пимафукорт на область воспаления 2 раза в день 14 дней. Исключить трение, тесное или синтетическое белье, обязательно обрабатывать участок воспаления раствором антисептика перед нанесением лечебного крема или мази - водным Хлоргексидином 2 р в день.

    Ответить
  • В вашей ситуации, в первую очередь, необходимо исключить инфекционный дерматит. Для этого желательно взять соскоб с поверхности кожного образования. Взятие биоматериала осуществляет дерматолог. Соскоб берётся с поверхности кожи. Взятие кожного соскоба является абсолютно безболезненной процедурой.
    Из полученного биоматериала необходимо выполнить бактериологический посев и посев на грибковую флору. Помимо посева, желательно выполнить микроскопическое исследование полученного биоматериала на грибки.
    Эти анализы с высокой долей вероятности помогут установить возбудителя дерматита. По результатам этих исследований бактериологическая лаборатория обычно подбирает эффективные антибактериальные и противогрибковые препаратов. На основании результатов посевов можно будет подобрать эффективное лечение не экспериментируя.
    Поскольку на сегодняшний день мы не знаем возбудителя дерматита в вашем случае, мы не можем сразу подобрать эффективный препарат. Только методом проб и ошибок. Однако по результатам посевов, в случае обнаружения клинически значимой микрофлоры, подбор препарата существенно ускоряется.
    Желательно обратиться на очный приём к дерматологу.
    Выздоравливайте!

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад