Методы лечения растяжек

ДискуссияПроцедуры в косметологии

Добрый вечер Я сделала лазерную шлифовку фракселем , но появилась пигментация При такой склонности кожи , возможно ли использовать другие аппараты ? Можно ли делать наноперфорацию

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Сейчас главное правильно установить характер и причину возникновения пигментации. И в зависимости от этого назначается или лазер, или космецевтические депигментационные средства, или и то, и другое вместе.
Так же рекомендована наноперфорация при вашей проблеме. Только у грамотного специалиста. Учтите, что данная процедура не должна вызывать никакого отека, так как нет разогрева кожи вообще. И из дома можно выходить хоть на следующий день.

  • 2014-12-16 11:48:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! При лазерной шлифовке пигментация появляться не должна. Если имеется склонность кожи к появлению пигментации - необходимо выяснить причину, обратитесь к эндокринологу, появление растяжек ( стрий) и пигментации может быть симптомом эндокринного заболевания.

  • 2014-12-16 14:19:53
  • В ответе ошибка?

Лазерная шлифовка фракселем никак не влияет на пигментацию, скорее у вас  такая реакция организма. Попробуйте применять гиалуроновую кислоту от растяжек, например фирмы Asteria http://gialuronova-kislota.ru

Лиля Мустаева — 2016-09-19 16:55:35

Растяжки
Можно ли с растяжками на груди и ягодицах ходить в солярий?

Виктория — 2017-04-03 10:41:01
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Виктория

С медицинской точки зрения, противопоказаний для посещения солярия при растяжках (стриях) на коже нет.
Однако стоит учесть тот факт, что рубовая ткань из которой формируется растяжка (стрия) не способна воспринимать ультрафиолет. Тем самым эти участки кожи не загорят.
Тем самым, посещение солярия сформирует эстетический дефект.  
Стоит обдумать посещение солярия с эстетической точки зрения.

  • 2017-04-12 20:16:30
  • В ответе ошибка?

Растяжки(красные стрии)
Здравствуйте, дело в том, что я за год набрал очень много в весе, в связи с этим появилось множество растяжек на теле. Скажите, можно ли их как- то убрать? Мне 19 лет и я не знаю, как с этим быть, их слишком много. Знаю, что крема/лазер мало эффективны. Так что же делать? Есть ли какой- то шанс их убрать? Смотрятся ужасно

Михаил Иванов — 2017-06-01 17:21:15
Онлайн консультант, Украина

Михаил Иванов

В первую очередь Вам необходимо выяснить причину стремительного набора веса. Ожирение, на фоне которого появляются множественные стрии, наблюдается при синдроме Иценко- Кушинга. Поэтому Вам нужно исключить данное заболевание.
Для этого Вам нужно посетить эндокринолога, сделать УЗИ, КТ надпочечников, МРТ головы, сдать общий анализ крови и мочи, глюкозу крови, кровь на уровень кортизола, АКТГ, суточный уровень кортизола в моче, малую дексаметазоновую пробу.
Дальнейшая тактика будет зависить от результатов обследования.
Всего Вам хорошего!

  • 2017-06-02 00:24:58
  • В ответе ошибка?

Вот как раз недавно все проходит, все со всем хорошо :(

Михаил Иванов — 2017-06-02 00:26:16

Стрии(растяжки)
К какому врачу надо обратиться для удаления после родовых растяжек на животе?

Алёна — 2018-07-16 09:23:55
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Алёна

Растяжки или стрии, возникают как результат микротравм кожи и подкожной клетчатки, образующиеся при резком наборе веса. Действенными и эффективными признаны салонные либо медицинские процедуры. Они полностью избавляют даже от застарелых растяжек.
С неприятным дефектом можно бороться в домашних условиях. Самостоятельное лечение ни в чем не уступает профессиональному.
Рекомендую воспользоваться следующими методами, позволяющими вернуть коже утраченную красоту:
Скрабы. Эффективный способ сделать стрии невидимыми. Рекомендуется 2-3 раза в неделю производить пилинг в проблемных зонах. Скрабирующим веществом может быть: сахар, кофе, соль, корица, красный перец, глина.
Профессиональная косметика от растяжек. Это различные крема, лосьоны, скрабы, об эффективности которых позаботились производители.
Массажные составы с эфирными маслами: миндального, оливкового, масла зародышей пшеницы. В массажные масла добавляют эфирные масла, которые  обеспечивают регенерацию клеток: апельсиновый, лимонный, мандариновый. Отличный эффект обеспечивают масла: лаванды, герани, розмарина, нероли.
Ванны. Позвольте себе понежиться в ванне, а в воду добавьте морскую соль и эфирные масла.
Массаж. Эта процедура обеспечивает стимуляцию кровообращения в проблемных участках. Особенно полезен антицеллюлитный массаж, который способен не только помогать в борьбе с растяжками, но и устранять целлюлит.
Обертывание. Одна из распространенных процедур, используемых в салонах и в домашних условиях. Для обертываний применяются самые разнообразные компоненты, начиная от специй и заканчивая водорослями.
Правильное питание. Организм нуждается в сбалансированном питании. В противном случае у него не будет возможности вырабатывать в достаточном количестве эластин и коллаген. А именно в них нуждается поврежденная растяжками кожа.
Рекомендую посетить врача дерматолога- косметолога для осмотра и назначения эффективного лечения.

  • 2018-07-19 14:02:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Методы лечения растяжек консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image