БОльшой набор

Консультация

Добрый день! 52 года Климакс За последний месяц чувствую вес стал расти. Имеется тиреоидит, но гормоны щитовидки в норме. Глюкоза и холестерин тоже в норме. Подскажите пож- та, нужно ли сдать на другие гормоны, чтобы понять от чего растет вес. Если да, то КАКИЕ? Придерживаюсь правильного питания. К какому врачу обратиться ? Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Natali@tushino.com

С возрастом обмен веществ замедляется, поэтому необходимо пересчитать необходимое количество калорий для поддержания стабильного веса.
Кроме того, со временем снижается физическая нагрузка, а калораж пищи остаётся прежним.
Поэтому, вам необходимо рассчитать нужное количество калорий исходя из вашего роста, веса и образа жизни и стараться не выходить за расчетное количество калорий. В сутки нужно пить не менее 1,5 литра воды (без учёта чая, сока и других жидкостей), кушать через 3-3, 5 часа, вес порции около 350 грамм и обязательно вести пищевой дневник, где честно записывать все, что вы употребили.
Также нужно увеличить физическую активность (можно заниматься финской хотьбой, плаванием, велосипедным спортом и т. д).

  • 2018-01-17 17:45:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. БОльшой набор консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image