Болят почки после наркоза пропофол

Здравствуйте.

Сегодня днем прошел исследование колоноскопию с использованием седации препаратом пропофол. К вечеру разболелись почки(поясница) и появилась слабость. Моча есть, прозрачная. Ранее проблем с почками не было. Что стоит предпринять? Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Здравствуйте, Андрей

    При применении для анестезии пропофола очень часто есть жалобы на слабость и разбитость, это возможно после анестезии. Если у вас ранее не наблюдалось серьезных заболеваний почек, то препарат не должен был вызвать жалоб со стороны этих органов, возможно только изменение цвета мочи, например, ее обесцвечивание, возможно, что ваши жалобы вызваны тем, что препарат преимущественно выводится почками. Если боли не прекратятся, то необходимо будет обратиться к врачу для обследования, возможно у вас имеются заболевания почек, о которых вы ранее не подозревали. Если вы почувствуете резкое ухудшение состояния, необходимо будет вызвать скорую помощь.  

    Ответить
    Андрей 2017-02-24 22:37:53

    Екатерина, Подскажите пожалуйста, какое обезболивающее можно использовать, что бы уменьшить боль, но не создать дополнительную нагрузку на почки?

    Ответить
    Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Андрей, Если у вас такие интесивные боли, что требуется прием обезболивающих, то необходимо вызвать скорую помощь для доставки вас в стационар и срочного обследования. Самолечением лучше не заниматься, необходимо выяснить причину болей.  

    Ответить
    Андрей 2017-02-24 22:43:46

    Екатерина, Спасибо за ответ.

    Ответить
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Первое, вы можете вызвать скорую помощь для госпитализации вас в отделение урологии, где вам сделают срочно анализ крови на креатинин, общий анализ крови. Данный анализ покажет функцию почек. Также нужно проверить симптом Пастернацкого. Если симптом будет положительный, то это указывает на болезнь почек.
    Если же ваши боли в пояснице возникают при движении (наклон, приседание и так далее), то это боль связана с ущемлением корешков нервов поясничного отдела в позвоночнике, тогда нужно обратиться к невропатологу для обследования (рентген позвоночника в 2х проекциях, возможно МРТ позвоночника для более детального обследования).
    Только после выяснения причины возможно назначение адекватного лечения.

    Ответить
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Пропофол - довольно безопасный препарат, чаще всего он хорошо переносится, но, всегда бывают исключения.
    Поэтому, сейчас смотрите по состоянию: если боль усиливается, сохраняется слабость, появится повышение температуры тела, повысится или снизится давление  - вызывайте скорую помощь или самостоятельно обратитесь на приемный покой ближайшего медучреждения.
    Без осмотра нельзя определить причину боли, соответственно, нельзя назначать лечение. Обезболивающие, до осмотра врача, противопоказаны.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image