Бросаю кормить

Консультация

Добрый день. Я бросаю кормить и пью второй день пол таблетки Алактина. Левая грудь очень набухла и болит. Можно ли сцеживаться и что вообще делать в таком случае? Боюсь, чтобы не было мастита.... Массаж не помогает. Нормально ли это?

Препарат: Алактин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Да, если грудь болит, то сцеживаться нужно обязательно до исчезновения боли и комков.
Не пытайтесь сцедить грудь до последней капли, нужно сцедить до мягкости. Облегчение Вы почувствуете сразу.
Кормить ребенка сцеженным молоком нельзя, так как Вы принимаете препарат.
Если появится температура, покраснение кожи груди, боль, то в таком случае нужно будет немедленно обратиться на очный осмотр к хирургу, чтобы исключить мастит.

  • 2018-08-01 22:54:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бросаю кормить консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image